Samsung добавляет поддержку биткоина

Южнокорейский технологический гигант, компания Samsung добавила поддержку биткоина в приложение Blockchain Keystore.

Отметим, в течение всего прошлого года Samsung постепенно  входила в отрасль криптовалют и блокчейна. Так, в феврале 2019 года компания объявила, что в линейку ее новых телефонов Samsung Galaxy S10 будет интегрирована поддержка криптокошельков и возможность хранения закрытых ключей. Поскольку на тот момент единственными конкурентами в этой области были гораздо менее известные компании, данный шаг был воспринят в криптосообществе с большим энтузиазмом.

Тем не менее, к большому разочарованию пользователей, когда долгожданные устройства появились на рынке, выяснилось, что связанные с поддержкой криптовалют функции имеют ряд ограничений. В частности, поддержка цифровых валют сводилась к блокчейну Ethereum и нескольким токенам, созданным на основе его инфраструктуры. То есть устройства работали с CryptoKitties и игровыми токенами Enjin Coin, однако не поддерживали главную цифровую валюту – биткоин.

Несколько месяцев спустя Samsung анонсировала планы по разработке пакета инструментов SDK,ориентированного на блокчейн и криптовалюту. Хотя компания обозначила, что пакет Blockchain Keystore SDK будет запущен не раньше конца 2019 года, запросившие доступ пользователи уже сейчас могут тестировать бета-версию программы, которая работает с кошельками, аналогичными поддерживаемым устройствами Samsung Galaxy. Отметим, пакет Blockchain Keystore SDK позволяет Android-приложениям напрямую взаимодействовать с функциями кошелька, включая подписание транзакций и обращения к ключам в блокчейне.

13 августа Samsung поделилась дальнейшими планами по поддержке функционала биткоина. В частности, в таблицу на странице разработчиков Keystore, отображающую совместимые криптовалюты, был внесен ряд изменений, при этом к уже существующей поддержке блокчейна Ethereum была добавлена поддержка Bitcoin и Klaytn (корейского блокчейна, разрабатываемого мессенджером Kakao).

На данный момент новый функционал ограничивается устройствами Galaxy S10e, S10, S10+, S10 5G, Note10 и Note10+ и доступен только для пользователей Samsung из Канады, Германии, Южной Кореи, Испании, Швейцарии, США и Великобритании.

Все вновь добавленные сервисы пока работают в бета-версии. Однако учитывая, что в апреле этого года компания инвестировала в разработку криптовалютных кошельков миллионы долларов, вероятнее всего, в скором времени мы будем будут оснащены более обширную поддержку блокчейна и криптовалют в продуктах Samsung.

Источник