6 некастодиальных решений криптовалютных платежей для продавцов

Многие считают, что для того чтобы принимать криптовалюту без помощи третьих лиц, необходимо быть энтузиастом биткоина или техническим специалистом, однако это не так. Некастодиальные сервисы криптоплатежей имеют ряд преимуществ над традиционными системами оплаты в фиатах, в том числе низкие комиссии продавцов, более эффективную работу сети и отсутствие возвратов. Ниже представлены шесть некастодиальных приложений, которые можно смело использовать для приема крипто.

Преимущества некастодиальных сервисов

На самом деле для продавцов, заинтересованных в приеме криптовалютных платежей, существует много интересных опций. Доминируют в этой сфере крупные компании наподобие Coinbase и Bitpay, при этом кастодиальное решение Bitpay обещает защитить продавцов от волатильности, свойственной цифровым валютам. Однако из-за разрешительной природы таких кастодиальных платежных систем, продавцы рискуют нарушить условия предоставления услуг, в результате чего их счета могут оказаться закрытыми, и это происходит довольно часто.

К примеру, если клиенты продавца из США проживают в странах, на которые наложены санкции, такой продавец рискует быть заблокированным – факт, что транзакции осуществляются в криптовалюте, не спасет. Применение некастодиальных решений несет в себе целый ряд преимуществ, включая повышенную конфиденциальность и отсутствие посредников.

Atomicpay

6 некастодиальных решений криптовалютных платежей для продавцов

Atomicpay представляет собой некастодиальное платежное приложение, поддерживающее семь основных криптовалют, включая BTC, BCH, LTC и DASH. Решение обладает очень удобным интерфейсом, предлагает конвертацию цены в более 150 фиатных валют, имеет встроенные настройки конфиденциальности, в том числе создание нового адреса для каждой  транзакции. Приложение Atomicpay можно интегрировать в модуль электронной торговли наподобие Woocommerce.

Кроме того, Atomicpay возможно использовать в физических магазинах. Решение предлагает  API-интеграцию и возможность создавать счет на оплату в считанные секунды. В отношении комиссий,  Atomicpay взимает 0,7-0,9% за транзакцию. Что касается недостатков, то приложению не помешало бы добавить поддержку ETH, а также большее количество модулей электронной торговли. В остальном, Atomicpay является достойным вариантом для продавцов, желающих использовать в своей работе некастодиальное решение.

CMM Pay

6 некастодиальных решений криптовалютных платежей для продавцов

CMM Pay  – британский платежный стартап, запустивший некастодиальный сервис совсем недавно – в начале этого месяца. В настоящее время приложение поддерживает единственную криптовалюту – BTC, хотя в дальнейшем планируется добавить и другие активы. На настройку приложения потребуется не более пяти минут, при этом пользователям не нужно проходить через процедуру KYC («Знай своего клиента»). Стандартный размер комиссии на CMM Pay составляет 1%. Среди предлагаемых функций – 24-часовая поддержка, информационное окно с обзором продаж за криптовалюту, балансы кошельков и ряд других опций.

8Pay

6 некастодиальных решений криптовалютных платежей для продавцов

Еще одно заслуживающее внимания некастодиальное решение называется 8Pay. Приложение функционирует на базе сети Ethereum и предоставляет возможность осуществления между продавцом и покупателем возвратных платежей и платежей по запросу. Это позволяет интегрировать оплату товаров и услуг по подписке. Плюсом приложения является то, что оно доступно без ущерба децентрализации: 8Pay не требует прохождения KYC. В качестве, пожалуй, единственного недостатка можно указать  факт, что сервис использует только сеть Ethereum и работает исключительно с ETH и токенами ERC20, включая стейблкойны. С другой стороны, в этом есть и положительный момент – интеграция функций, которые сервис 8Pay встроил в свой платежный протокол, подразумевает использование смарт-контрактов, которые большинство других сетей не поддерживает.

После запуска онлайн или мобильного приложения 8Pay, покупатели получают возможность оформить подписку на различные товары и услуги (фильмы, музыку, предметы домашнего обихода, коммунальные платежи, и другое), при этом токены будут вычитаться из криптовалютных кошельков автоматически до тех пор, пока покупатели не откажутся от подписки.

Coinbase Commerce

6 некастодиальных решений криптовалютных платежей для продавцов

Сервис Coinbase Commerce предлагает простое в настройке некастодиальное решение, не взимающее комиссий за транзакции. Приложение поддерживает криптовалюты BTC, ETH, BCH, LTC и USDC и обладает  удобным интерфейсом. На данный момент Coinbase Commerce используют уже более 2000 продавцов.

Blochonomics

6 некастодиальных решений криптовалютных платежей для продавцов

Некастодиальный сервис Blockonomics работает только с BTC и предназначен для продавцов, понимающих принципы функционирования криптовалют. Если вы имеете представление о цифровых валютах, пользоваться приложением будет не сложно, тем более, что оно предлагает множество интересных функций – несколько плагинов электронной торговли, сервис корпоративного инвойсинга, возможность принимать BTC в личный кошелек, в том числе аппаратный.

Bitcoin Cash Register

6 некастодиальных решений криптовалютных платежей для продавцов

Приложение Bitcoin Cash Register имеет версии для Android и iOS  и было разработано ресурсом Bitcoin.com. Все, что нужно для начала работы с сервисом – это публичный ключ от кошелька BCH. Недостатком приложения является то, что оно поддерживает только BCH, однако во всех других аспектах сервис является отличным некастодиальным решением для криптоплатежей.

Источник