Новые smart-часы Kospet Prime – китайцы снова засунули смартфон в корпус часов

Малоизвестный в России китайский производитель электроники Kospet представил новую модель «умных» часов Kospet Prime. Судя по спецификациям, они уложили в керамический корпус стандартную начинку смартфона.

Производитель акцентирует внимание на элегантный дизайн, керамический корпус — это хорошо, но 86 грамм при толщине 17 мм – совсем не скромные показатели, напомним, самые тяжёлые Apple Watch весят 52,4 грамма. Но когда смотрим на характеристики, становятся понятны габариты и вес.

Аккумулятор Kospet Prime впечатляет своей емкостью – 1260 мАч, но 3 дня активной работы высасывают из него все силы, причина кроется внутри. 4-х ядерный процессор MTK6739 1.25 GHz, 3 ГБ оперативной и 32 ГБ встроенной памяти – характеристики среднестатистичекого бюджетного смартфона. Также на борту две камеры на 2 и 5 (с интерполяцией 5 и 8) Мегапикселей с возможностью съемки фото и видео. А на передней панели отличный по своим характеристикам экран диагональю 1,6-дюйма, выполненный по технологии AMOLED с разрешением 400×400 пикселей в 285 PPI, тут даже Apple Watch проиграли.  4G, Bluetooth, Wi-Fi, GPS полный набор коммуникаций, ходят слухи, что даже NFC может быть, но это не точно.

Новые smart-часы Kospet Prime – китайцы снова засунули смартфон в корпус часов

Управляет аппаратной составляющей древняя ОС Android 7.1.1, но с установленным Google App Store, что позволяет добавлять часам различные приложения. Более того, даже стандартная функция Android – разблокировка по лицу работает, права сложно для нее найти сценарий, часы должны работать всегда, а не только после разблокировки.

Вот такой получился смартфон в корпусе часов. Эксперты считают, что данные станут привлекательной бюджетной моделью, но цены мы так и не нашли.

Реклама на Компьютерре