Смартфон из Вьетнама? Более того – флагман!

В Россию пришел новый бренд смартфонов – вьетнамская компания VinSmart и представил телефоны Vsmart второго поколения. А точнее флагманский аппарат линейки — Vsmart Live.

Компания VinSmart Research & Manufacturer Joint Stock Company довольно успешна на внутреннем рынке, и теперь старается покорить весь мир. В данный момент корпорация Vingroup входит в список 200 крупнейших компаний Азии: по данным Forbes ее стоимость составила $17 млрд, а выручка за 2018 год — $5,295 млрд. В 2018 года VinSmart запустила полный цикл производства собственных смартфонов и сейчас запускает в России продажу смартфонов Vsmart.

С чем приехали?

Первый, представленный на российском рынке смартфон бренда – Vsmart Live. Он выглядит в духе времени и имеет корпус с голографическим эффектом. Размер аппарата 152 x 74,4 x 8,3 мм. Экран, в отличие от других «бюджетных флагманов», имеет отличное разрешение FHD+, технологию AMOLED и не имеет рамок. Также в экран встроен сканер отпечатка пальца.

Смартфон из Вьетнама? Более того – флагман!

Сердце аппарата — 11-нанометровый 8-ядерный Qualcomm Snapdragon 675 с тактовой частотой до 2,0 ГГц — отличный вариант для среднего сегмента, быстрый и энергоэффективный. За графику отвечает Qualcomm Adreno 612.

Производитель гордится модулем камер, где нашли применение основной объектив 48 МП с апертурой f/1.7, 5 МП модуль для создания эффекта боке при селфи, а также ширик на 120°. Еще на борту имеется искусственный интеллект и специальный ночной режим.

Платформа – стоковый Android 9 Pie с планами обновления до Android 10, особое внимание стоит обратить на аккумулятор – 4000 мАч много для стандартных сценариев, он позволяет быть 19 часов в режиме навигации, 15 часов смотреть стоковое видео, 6 часов активного гейминга и 63 часа воспроизведения музыки. Хочется помнить про систему питания – применяется технология Qualcomm Quick Charge 3.0: а это значит, что всего за полчаса можно зарядить аккумулятор на 50%. В целом, не хватает только NFC.

О ценах

Старт продаж Vsmart Live в России – октябрь 2019 года. Модель 4/64 ГБ будут продавать за 14 990 рублей, а старшую за 16 990 рублей за версию 6/64 ГБ. Послегарантийное обслуживание сроком 18 месяцев на сам смартфон и 6 месяцев на аксессуары, входящие в комплект.