В этом году Apple представила линейку iPhone с незначительными нововведениями по сравнению с прошлогодними моделями. Айфоны наконец-то научились снимать в темноте (и выдавать восхитительные ночные кадры), а топовые модели 11 Pro и 11 Pro Max оснастили тройными камерами. В остальном — это эволюция идей iPhone X/XS, XS Max и X.

Новый дизайн

Традиционный трехлетний цикл почти одинаковых смартфонов от Apple завершился. В 2020 году нас ждет полноценный редизайн и обилие новых функций. Редко ошибающийся, когда речь заходит о яблочной продукции, аналитик Мин-Чи Куо утверждает, что все версии iPhone 12 получат сложный металлический каркас с прямоугольными гранями аналогичный iPhone 4.

К сожалению, из-за использования новейшей технологии литья стоимость производства корпусов значительно вырастет — более чем на 50%. Повлияет ли это на итоговую стоимость самих устройств предсказывать не беремся.

Господин Куо уверен, что из-за нового форм-фактора iPhone 12 ожидает оглушительный успех. Еще бы — фанаты Apple уже устали от одинаковых гаджетов.

Поддержка мобильных сетей пятого поколения 5G

Новые iPhone образца 2020 года совершенно точно будут оснащаться 5G-модемами. В этом уверены большинство аналитиков. Это отличная новость, однако в российских реалиях скорого распространения 5G ждать, увы, не приходится.

Для скоростного интернета потребуются антенны большей ширины. Предполагается, что они будут выполнены из керамики или сапфира.

Apple откажется от некрасивой «челки» на дисплее

Дисплей iPhone 12 окажется лишен не слишком привлекательного выреза для фронтальной камеры на передней панели. «Челка» (или монобровь) раздражает многих пользователей. Где-же разместят селфи-камеру? Быть может ее компоненты уменьшат настолько, что она поместится в тонкой рамке сверху. А вот выдвижной вариант, как у OnePlus 7 Pro, кажется нам маловероятным.

Как будет выглядеть айфон без моноброви продемонстрировали дизайнеры 9techeleven. Бесспорно красиво.

Компактный, средний и огромный

В 2020 году Apple представит три новые модели — 5,4-дюймовый iPhone 12, 6,1-дюймовый iPhone 12 Pro и 6,7-дюймовый iPhone 12 Pro Max. Да, базовый новый iPhone окажется весьма компактным, меньше, чем iPhone 11. И это уникальное явление для Apple – в прошлом размеры следующих iPhone (за исключением SE) никогда не уменьшались.

Квадрокамера

Предполагается, что новые смартфоны получат блок сразу из четырех камер сзади. Четвертый датчик — это ToF-объектив для более качественных снимков в портретном режиме, распознавания жестов и работы с дополненной реальностью. Как это будет выглядеть? Дизайнеры расходятся во мнении. Возможно, что так:

Или вот так:

Что еще?

А вот слухам о 8 ГБ оперативной памяти, аккумуляторе на 6000 мАч и отсутствии разъема для зарядки (якобы iPhone 12 будет заряжаться исключительно беспроводным способом) мы не верим — это слишком радикально для Apple. А вот на появление версии с накопителем объемом 1 ТБ вполне рассчитываем.

Реклама на Компьютерре