Смартфоны флагманской серии Galaxy S10 от Samsung были представлены более 9 месяцев назад. Сейчас корейский гигант сосредоточен на следующем поколении — Galaxy S11. Однако, по слухам, в ближайшем будущем мы увидим еще один S10 — недорогой, но мощный S10 Lite. И сайт AllAboutSamsung продемонстрировал дизайн предполагаемого устройства на основе недавней патентной заявки. По всей видимости, готовится конкурент базовому iPhone 11. Чем он интересен? Выясним.

1) Симпатичный дизайн — Galaxy S10+ спереди и S9 сзади

Судя по патентной заявку, поданной Samsung в конце октября, пока еще не выпущенный смартфон внешне напомнит одновременно и Galaxy S10+ и Galaxy S9. Устройство получит «говорящий» дисплей Infinity-O, тонкие рамки по бокам, как у S10 серии, но чуть более толстые сверху и снизу, что позволит сэкономить деньги при производстве по сравнению с премиальными гаджетами.

В любом случае визуально S10 Lite будет смотреться более современно, чем iPhone 11.

2) Большой 6,7-дюймовый дисплей

Предполагаемый Galaxy S10 Lite оснастят 6,7-дюймовый AMOLED-дисплеем высочайшего качества. И это безусловное преимущество над iPhone 11 с устаревшей IPS-матрицей.

3) Двойные основная и фронтальная камеры

Велика вероятность, что новинка похвастается двойной селфи-камерой (датчик на 10 МП и 8 МП) с портретным режимом — аналогично более дорогому Galaxy S10+. Основной фотоаппарат также получит два датчика, расположенные вертикально — на 48 МП и на 12 МП.

Реклама на Компьютерре

Нет причин сомневаться в том, что для полноценной конкуренции с iPhone 11 предусмотрят продвинутый ночной режим съемки.

4) Мощная начинка

Аналитики уверены, что в основу Galaxy S10 Lite ляжет чип Snapdragon 855. Кроме того, девайс оснастят 8 ГБ оперативной памяти и минимальный накопитель на 128 ГБ (с возможностью установить microSD карту емкостью до 512 ГБ).

Вдобавок ожидается наличие USB-C порта. А вот 3,5-мм разъем для наушников скорее всего уберут. Не стоит рассчитывать и на модем 5G.

5) Аккумулятор на 4370 мАч гарантирует высокую автономность

Galaxy S10 Lite наверняка сможет «победить» iPhone 11 и по части автономности — емкая батарея на 4370 мАч в помощь. А еще у Samsung’а есть быстрая зарядка на 45 Ватт, позволяющая смартфонам получать заряд буквально мгновенно. Для сравнения у iPhone 11 мощность быстрой зарядки ограничена лишь 18 Ватт.

Эксперты уверены, что Samsung официально анонсирует Galaxy S10 Lite с Android 10 на борту в самое ближайшее время, а в продажу он поступит как раз к началу рождественских праздников. Они же называют и ценник — на уровне 649 или 699 долларов в США.