Самые странные устройства, представленные на CES 2020

Так уж повелось, что звездами каждой CES становятся помпезные телевизоры, фешенебельные автомобили и мощные ноутбуки, и это давно никого не удивляет. Однако если изучить представленные на выставке устройства поподробнее, можно встретить очень интересные и необычные экземпляры, ведь участниками шоу являются не только известные крупные компании, но и всевозможные мечтатели, новаторы и слегка сумасшедшие ученые. Расскажем о самых странных устройствах, представленных на CES 2020.

Робот-раклетница  для соскребания сыра

Самые странные устройства, представленные на CES 2020

Чего только не делают современные роботы – они собирают наши автомобили, убираются в квартирах, присматривают за детьми и животными, а теперь еще и готовят вкусный расплавленный сыр. Разработанная в Швейцарии пара роботизированных рук готовит старинное блюдо под названием раклет, нагревая круг сыра и соскребая верхний слой тягучей массы на тарелку. Сложно сказать, нуждается ли производство раклетниц в автоматизации, однако стоит признать, что инновационный прибор двигается с удивительной точностью.

Charmin RollBot: робот для доставки туалетной бумаги

Самые странные устройства, представленные на CES 2020

Неловкая ситуация с внезапно закончившейся туалетной бумагой знакома всем. Проблему решила исправить компания Charmin, разработавшая управляемого Bluetooth двухколесного робота, способного по команде принести новый рулон бумаги. Все, что вам нужно –  нажать кнопку на смартфоне,  и RollBot тут же придет к вам на помощь. Будет ли находиться с вами в это время телефон – другой вопрос.

Younglingz Lil Flyer — чемодан для перевозки детей

Самые странные устройства, представленные на CES 2020

Самостоятельные путешествия восхитительны, но доставляют нам немало хлопот, особенно при поездках с детьми. Только вспомните – одной рукой вы пытаетесь  схватить свой чемодан, а другой –  удержать ребенка, чтобы тот не забрался на багажную ленту – согласитесь, не очень приятное начало отпуска. Компания Younglingz предлагает инновационное решение этой проблемы – чемодан для перевозки детей. Устройство представляет собой нечто среднее между чемоданом и детской коляской и оснащено ремнем безопасности, которым можно пристегнуть  ребенка.

Fresco Eva Mini: машина для получения оливкового масла

Самые странные устройства, представленные на CES 2020

Вся информация об этом устройстве содержится в его слогане – продукт компании Fresco под названием Eva Mini представляет собой устройство, превращающее  замороженную  капсулу в ароматное, вкуснейшее масло. Просто поместите капсулу в машину, нажмите на кнопку и наблюдайте, как в чашку наливается жидкое масло (если, конечно, вы не забыли ее поставить). По словам представителей Fresco, процесс мгновенной заморозки помогает сохранить питательные свойства и вкус масла, как если бы оно выжималось из свежих оливок. К сожалению, в настоящее время машина Eva Mini доступна для продажи только в Италии, хотя в дальнейшем Fresco планирует расширить географию поставок.

CharaChorder: альтернативная клавиатура

Самые странные устройства, представленные на CES 2020

Приходилось ли вам когда-нибудь задумываться, почему клавиатура выглядит так, как сейчас? Почему именно QWERTY? Почему WASD? Стандартная раскладка QWERTY существует уже более века, и ее царствованию не смогли помешать изредка возникающие альтернативы вроде DVORAK. Тем не менее, компания CharaChorder отважилась представить собственный, кардинально новый взгляд на клавиатуру – по их мнению, она должна состоять из двух контроллеров, каждый из которых оснащен девятью маленькими джойстиками. В свою очередь, джойстики способны осуществлять четыре команды, например, набор отдельных букв или команд типа «ввод» – каждый в своем направлении. Аналогично игре на фортепиано, вы можете касаться сразу нескольких «клавиш», нажимая на все буквы слова, чтобы напечатать это слово буквально за одно мгновение.

Cyrcle Phone: круглый телефон

Самые странные устройства, представленные на CES 2020

Конечно же, вы замечали, что все телефоны имеют прямоугольную форму. Взгляните на свой телефон, телефон вашего друга или коллеги – все они имеют углы, но правильно ли это? Производители устройства Cyrcle Phone предлагают другую форму телефона, и она … круглая! По словам компании, их телефон был разработан с мыслью о женской аудитории поколения Z.  Размер и форма Cyrcle Phone больше подходят для маленьких рук и мелких карманов женских брюк. А для детей, обожающих слушать музыку через одни наушники, в Cyrcle Phone специально предусмотрено два аудио-разъема – интересно, каким будет следующий ход Apple?

Источник