Японский миллиардер Юсаку Маедзава отказался от планов найти романтическую спутницу для полета в космос при помощи телевизионного реалити-шоу.

Юсаку Маедзава отказался от поиска спутницы для полета в космос Фото: Verge.com

«По причинам личного характера вчера я сообщил AbemaTV о решении больше не участвовать в проекте по поиску спутницы и попросил отменить шоу».

Напомним, в 2018 году основатель одного из крупнейших в Японии интернет-магазинов заплатил компании SpaceX внушительную сумму, чтобы стать первым пассажиром, который совершит полет вокруг Луны. Изначально Маедзава планировал взять с собой в полет группу художников, но недавно объявил о намерении найти девушку, которая отправится вместе с ним в путешествие, а в идеале, станет его второй половинкой. Поиск девушки должен был проходить в рамках телевизионного шоу «Full Moon Lovers» на канале AbemaTV.

Однако не прошло и месяца, как миллиардер отказался от своей мечты и отменил шоу по «причинам личного характера».

«Несмотря на мой искренний и честный настрой по отношению к шоу, какая-то часть меня сомневалась в участии, — написал предприниматель в Twitter, — я чрезвычайно раскаиваюсь, когда думаю о том, что 27 722 женщины с самыми серьезными намерениями и мотивами тратят свое драгоценное время на заявки в шоу (…)».

Юсаку Маедзава отказался от поиска спутницы для полета в космос Фото: avatars.mds.yandex.net

«Я понимаю, что расстроил многих людей — кандидаток на участие и сотрудников AbemaTV, занятых в проекте — и приношу извинения всем за свои неприятные действия. Мне действительно искренне жаль».

Источник