Японский миллиардер ищет девушку для путешествия вокруг Луны

Японский миллиардер Юсаку Маедзава (Yusaku Maezawa) – первый пассажир будущего космического корабля SpaceX – решил заняться поиском девушки, которая вместе с ним отправится в космическое путешествие вокруг Луны.

«Маедзава давно мечтает отправиться в космос, – говорится на сайте миллиардера, – и он хочет посетить это особенное место с кем-то особенным».

В настоящее время на сайте бизнесмена объявлен конкурс по поиску парнерши, информация о ходе которого будет отображаться в реалити-шоу под названием Full Moon Lovers, транслируемом японским стриминговым сервисом AbemaTV. Подать заявку на участие в конкурсе могут девушки от 20 лет, при этом они должны быть оптимистками, «яркими» личностями, стремиться насладиться жизнью на всю катушку и желать мира во всем мире, и , конечно же, быть готовыми отправиться в космический полет.

Отправиться на Луну со своей новой партнершей Маедзава планирует на космическом корабле компании SpaceX – Starship  – огромном аппарате, предназначенном для перевозки людей на Луну и Марс. Во время «романтического» путешествия корабль облетит вокруг Луны (не высаживаясь на ее поверхности) и вернется обратно на Землю.

В сентябре 2018 года SpaceX сообщила, что Маедзава выложил внушительную сумму денег, чтобы стать первым частным клиентом Starship после того, как корабль будет готов к путешествиям в космос. И хотя точный размер суммы не сообщался, руководитель SpaceX Илон Маск отметил, что этих средств хватило для частичного финансирования разработок космического корабля.

«Он не бросает слов на ветер», – заявил тогда Маск.

Стоит отметить, что Маедзава оплатил сразу несколько мест на корабле, поскольку, будучи большим поклонником искусства, он собирается взять в полет группу художников, которые должны будут после возвращения на Землю увековечить полученные впечатления в своих произведениях.

Японский миллиардер ищет девушку для путешествия вокруг Луны

Теперь Маедзава решил направить свои силы в другом направлении. 44-летний миллиардер и основатель одного из крупнейших интернет-магазинов в Японии планирует найти свою вторую половинку.

«Поскольку меня все чаще настигает чувство одиночества и пустоты, я задумываюсь об одном:  любить одну женщину», – пишет миллиардер-романтик, добавляя, что сначала он стеснялся участвовать в шоу, но теперь действительно надеется встретить свою любовь.

 «Вместе с ней я хочу прокричать о нашей любви и мире во всем мире из космоса», – пишет он.

Заявки на участие в конкурсе принимаются до 17 января, начальный отбор будет проведен до конца месяца. В феврале и марте отобранные участники отправятся на первые свидания с Маедзава. Окончательное решение миллиардер должен будет принять уже в конце марта – таким образом, до полета, который предположительно должен состояться в 2023 году, у пары будет достаточно времени, чтобы узнать друг друга.

Тем временем, для того чтобы влюбленные (как и все другие желающие) смогли отправиться в путешествие мечты со SpaceX, необходимо еще много сделать. Компания работает над созданием Starship в течение нескольких последних лет, и за это время достигла определенных успехов – был осуществлен тестовый полет на малых высотах, а в сентябре 2019 года Маск представил миру экспериментальную версию ракеты Starship, заявив, что в 2020 году она совершит первый полет. Однако во время испытаний модели Starship1 произошла нештатная ситуация, после чего SpaceX приняла решение переключиться на другую модель. В декабре Маск сообщил, что первый полет может задержаться на два-три месяца, хотя в отношении долгосрочных перспектив его настрой остался оптимистичным.

Даже если полет Starship в этом году состоится, компании предстоит сконструировать много другого оборудования, например, ракетный ускоритель Super Heavy, предназначенный для доставки корабля в открытый космос. И хотя SpaceX заявляет, что миссии на Луну могут стартовать уже в 2022 году, большинство людей считают эти заявления слишком амбициозными.

Источник