Компания опубликовала новые правила маркировки подозрительного контента. Те ролики или картинки, которые покажутся измененными с целью обмана читателя, будут помечены или удалены.

Twitter забанит дипфейки в вашей ленте
Фото: www.engadget.сom

Новый регламент вступит в силу 5 марта. Если контент покажется модераторам отредактированным, но не с целью запутать или обмануть читателя, то его просто пометят специальным ярлыком. В том случае, если имеет место прямое введение в заблуждение, то твит могут и вовсе удалить, а пользователя заблокировать.

«Мы знаем, что некоторые твиты публикуются с обработанными фотографиями или видеозаписями, которые могут причинить людям вред. Сегодня мы вводим новые правила и специальный ярлык, который будет помечать подозрительный контент и давать пользователям больше контекста об этом посте» — заявили в компании на своем аккаунте в Twitter.

Twitter одним из последних принял новые правила безопасности и фильтрации подозрительного контента. Google и Facebook уже давно банят сомнительные видео и фото. Эта кампания нацелена на предотвращение вмешательства в предстоящие выборы в США. Соцсети стремятся избежать политических скандалов вокруг дипфейков и другой дезинформации.

Источник

Реклама на Компьютерре