Сервис позволит вести переписку между гражданами и чиновниками по юридически значимым вопросам. Такая платформа нацелена на упрощенное предоставление необходимых услуг между органами власти и юрлицами или ИП.

В Госдуме обсудят новый законопроект о государственной электронной почте
Фото: www.cre.ru

Законопроект предложил член Совета Федерации Алексей Русских. По его мнению, электронный сервис ускорит обмен важной информацией, например, о времени и месте суда или о зафиксированном нарушении. Русских отмечает, что сообщение может быть как жалобой или запросом, так и информационным сообщением или предложением. Он также замечает, что такой формат связи поможет исключить необходимость получения электронной подписи для идентификации лица, что также упростит и удешевит процесс. То есть, согласно тексту проекта, электронный документ приравнивается к документу на бумаге.

Русских также подчеркивает, что «законопроектом предусматривается сбор, хранение и использование только той информации, которая содержит сведения о гражданине, необходимые для его идентификации и исключения возможности направления обращений другому лицу, при этом такой сбор, хранение и использование информации возможно только с согласия гражданина, а распространение информации не допускается».

По предложению сенатора, такой законопроект может быть реализован в рамках уже выделенного финансирования на развитие портала Госуслуг.

Источник

Реклама на Компьютерре