31 января руководитель Севастопольской станции юных техников и детского технопарка «Кванториум» Максим Виноградов и генеральный директор технопарка «ИТ Крым» Дмитрий Гачко подписали соглашение о сотрудничестве. Организации объединяют усилия для развития дополнительного образования в Севастополе и в Гагаринском районе в частности.

На территории технопарка «ИТ Крым» будет создана лаборатория прототипирования и площадка для тестовых испытаний, ориентированная на разработки в области робототехники и искусственного интеллекта. Благодаря подписанному соглашению кванторианцы получат возможность работать над проектами в новом пространстве. Специалисты технопарка в свою очередь выступят в роли наставников для ребят и будут помогать им готовиться к соревнованиям, в том числе по робототехнике.

Максим Виноградов отметил, что соглашение о сотрудничестве одинаково полезно для обеих сторон. «Технопарк «ИТ Крым» — площадка для комфортной среды и развития творческих способностей программистов. Обучаясь на его территории, кванторианцы увидят реальную работу специалистов в области программирования. В свою очередь IT-профессионалы смогут передавать опыт подрастающему поколению. Таким образом данный совместный проект позволит объединить реальный сектор экономики с дополнительным образованием в Севастополе», — подчеркнул Максим Виноградов.

Одна из главных задач детского технопарка «Кванториум» – предоставить подрастающему поколению больше возможностей для дополнительного образования. Для этого в ближайшие несколько лет в разных районах Севастополя появятся подразделения учреждения. Место будущего технопарка в Гагаринском районе до сих пор не утверждено. Руководство «ИТ Крым» готово предоставить территорию площадью порядка 3000 квадратных метров для размещения на ней второго детского технопарка «Кванториум». Об этом во время подписания соглашения сообщил Дмитрий Гачко. С точки зрения логистики данная локация удобна для детей, проживающих и в Гагаринском районе, и в центральной части города.

«ИТ КРЫМ» – это проект русской кремниевой долины, теплица для технологических талантов, притягивающая IT-специалистов со всех уголков России, ближнего и дальнего зарубежья. Его основная задача – появление в Севастополе, городе федерального значения, технопарка нового формата, способного дать все самое необходимое современному IT-специалисту.

Детские технопарки «Кванториум» – площадки бесплатного дополнительного образования, оснащенные высокотехнологичным оборудованием. Их цель – создание среды для ускоренного развития детей от 5 до 18 лет в научно-технической сфере и формирование у подрастающего поколения изобретательского мышления. Предполагается, что обучающиеся детских технопарков станут в будущем специалистами, способными совершить технологический прорыв.

Создание детских технопарков «Кванториум» осуществляется в рамках федерального проекта «Успех каждого ребенка» национального проекта «Образование».

Реклама на Компьютерре