Если вы много путешествуете и часто оказываетесь «вне зоны действия сети», возможно, вам стоить обратить внимание на спутниковый телефон.

Топ-пять спутниковых телефонов для путешествий Фото: zdnet.com

Многие считают эти устройства прерогативой секретных агентов и думают, что они не нужны в обычной жизни, но это не так. На самом деле, спутниковые телефоны довольно распространены и очень удобны.

Garmin inReach

Топ-пять спутниковых телефонов для путешествий Фото: zdnet.com

Этот GPS-трекер со встроенным спутниковым приемником позволяет отправлять и получать СМС-сообщения через покрытие Iridium. Компания Garmin предлагает пользователям  целый ряд устройств, от простого Garmin inReach Mini до Garmin inReach Explorer+, соединяющего в себе функции Iridium и ручного GPS-приемника с загруженными в него  топографическими картами.

Цены на устройства Garmin на Amazon стартуют от $300.

SPOT

Топ-пять спутниковых телефонов для путешествий Фото: zdnet.com

Еще одна популярная марка спутниковых трекеров и мессенджеров — SPOT. Среди наиболее популярных устройств этого производителя — двусторонний спутниковый коммутатор SPOT X со встроенным компасом, SPOT Gen3 Messenger, позволяющий пользователям отправлять контрольные сообщения и сигналы SOS, а также трекер SPOT Tracker, при помощи которого можно отслеживать различные вещи  — от автомобилей до чемоданов и кошельков.

Цены на устройства Spot начинаются от $80.

BlueCosmo Inmarsat IsatPhone 2.1

Топ-пять спутниковых телефонов для путешествий Фото: zdnet.com

Следующая модель спутникового телефона обладает некоторыми функциями смартфона. BlueCosmo Inmarsat IsatPhone 2.1 предлагает возможность осуществлять голосовые вызовы, отправлять СМС, а также отслеживать местоположение из любой точки мира при помощи GPS.

Встроенный литий-ионный аккумулятор обеспечивает 8 часов работы в режиме разговора и 160 часов – в режиме ожидания.

Цены стартуют от $569 комплект.

Android-смартфон Thuraya X5-Touch

Топ-пять спутниковых телефонов для путешествий Фото: zdnet.com

Это устройство можно смело назвать смартфоном. Спутниковый смартфон Thuraya X5-Touch обладает ударопрочным корпусом, работает на базе Android, предоставляет возможность использования двух SIM-карт и предлагает доступ к сетям GSM/LTE, Wi-Fi и Bluetooth, а также спутниковому покрытию. X5-Touch оснащен 5,2-дюймовым сенсорным HD-экраном, изготовленным из безбликового стекла, и функционирует на базе восьмиядерного процессора  Snapdragon 625. Смартфон обладает  8-мегапиксельной тыловой и 2-мегапиксельной фронтальной камерой, 16 ГБ eMMC-памяти, 2 ГБ памяти RAM и работает на ОС Android Nougat 7.1.2.

Работы аккумуляторной батареи хватает на 11 часов в режиме разговора и 100 часов в режиме ожидания.

Реклама на Компьютерре

Цена на устройство достаточно высока и стартует от $1259,99.

Iridium Go!

Топ-пять спутниковых телефонов для путешествий Фото: zdnet.com

Следующая модель – очень простой в использовании спутниковый маршрутизатор Iridium GO.

Непосредственно после включения устройство связывается со спутниковой группировкой Iridium, после чего пользователь получает возможность проверять электронную почту, пользоваться Twitter и даже просматривать некоторые интернет-сайты, при этом к маршрутизатору можно подключить до пяти устройств.

Цены на Iridium Go начинаются от $699, однако необходимо помнить о дополнительных расходах, таких как план подписки на сеть Iridium.

Iridium GO! Обеспечивает до15,5 часов работы в режиме ожидания и 5,5 часов — в режиме переговоров.

Для особо продвинутых путешественников предусмотрен специальный пакет, в состав которого входит не только базовая станция Iridium GO! и дорожное зарядное AC-устройство с адаптером, но и солнечное зарядное устройство, два дополнительных аккумулятора и настольное зарядное устройство. Цены на такой комплект стартуют от $1095.

Источник