Hotseat формат – это многопользовательские игры, в которых геймеры совершают действия по очереди на одном игровом устройстве и используют одно устройство ввода. Именно так многие начинающие игроки узнали о локальном мультиплеере, играя в «Червячков» или Heroes of Might and Magic, и уступая другу кресло перед монитором после каждого хода. Мы составили список лучших Hotseat-игр.

Sid Meier’s Civilization

У игроков есть огромное количество путей развития цивилизации: победить можно с помощью дипломатии, технологического или военного превосходства, культурного развития и даже религии. Каждый новый ход требует упорядочить отряды на карте, выбрать производство в городах и усилить приток недостающих ресурсов.

Фото: nintendo.ru

В пошаговой игре важно уметь не только подавлять соперника, но и сотрудничать с ним. Двум цивилизациям будет проще выжить, если они научатся объединяться в оборонительные союзы, торговать друг с другом и делиться полезной информацией.

Heroes of Might and Magic

Эта пошаговая фэнтезийная стратегия с элементами RPG создала огромную вселенную и влюбила в себя миллионы геймеров. Здесь можно исследовать мир, развивать персонажей и замок, прокачивать армию. Если вы не знакомы с серией, то советуем начать с третьей части.

Фото: store.steampowered.com

King’s Bounty

King’s Bounty – пошаговая стратегия и прямой наследник серии Heroes of Might and Magic. В отличие от Heroes of Might and Magic в King’s Bounty основной упор сделан не на «прокачку», а на сражения.

Фото: store.steampowered.com

Worms

Для многих «старых» геймеров «Червячки» стали первой игрой с локальным мультиплеером. Пошаговые перестрелки на разрушаемой карте длились не больше получаса, но после – хотелось начать новую партию. Всё благодаря бесконечному числу тактик и манёвров, огромному арсеналу гаджетов и пушек, а также – специфичному юмору.

Фото: store.steampowered.com

Age of Wonders

Age of Wonders – игра для тех, кто любит фэнтези и серию Sid Meier’s Civilization. В этой пошаговой стратегии игрок также строит свою цивилизацию, но уже – в мире с магией и фэнтезийными расами, вроде эльфов и нежити.

Фото: store.steampowered.com

Space Hulk

Пошаговая тактическая игра по мотивам вселенной Warhammer 40000 рассчитана именно для двух игроков. Один играет за космодесантников, которые должны зачистить звездолёт, другой – за пришельцев генокрадов, которые должны им помешать.

Фото: dns-shop.ru

Дожить до рассвета

Стоить отметить, что хоррор «Дожить до рассвета» во-первых, эксклюзив для Playstation 4, а, во-вторых, не имеет режима игры «для двоих». Но всё же он не просто так в этом списке. В игре несколько основных персонажей, а, значит, управление ими можно распределить между несколькими геймерами, передавая друг другу контроллер. Так игра станет даже интереснее: у каждого героя будет своя судьба и каждый игрой будет ответственен за то, сможет ли его персонаж «дожить до рассвета». По такому же принципу стоило бы включить в подборку Detroit: become human.

Фото: newgamenetwork.com
Реклама на Компьютерре