Сейчас на рынке гаджетов представлено большое количество разнообразных вариантов смартфонов. Это приводит к значительному увеличению электронных отходов, которые возникают из-за выброшенных телефонов. Их количество постоянно увеличивается, и к 2021 году ожидается около 57 миллионов тонн электронного мусора. В среднем, смартфон обычно используется не более двух, может быть трех лет и после этого выбрасывается. Компании должны создать устройство, которое будет устойчивым и надежным.

Смартфон Teracube, один из лучших финалистов Международной выставки потребительской электроники CES 2020, пока что представляет собой самый экологичный телефон на рынке. Компания предлагает четырехлетнюю гарантию на устройство, когда у других производителей стандартная гарантия составляет один год. Это снижает вероятность отказа от устройства всего в течение двух лет.

Компания, которая стоит за устройством, верит в философию «исправь, а не замени», тем самым продвигая экономику устойчивости. Производитель отвечает за полный возврат средств или замену телефона в случае производственных дефектов продукта. Также за фиксированную стоимость они предоставляют услуги ремонта и устранения неисправностей, таких как треснувший экран или исправление ущерба от воды. Минимум до 2024 года у пользователей будет надежное устройство, которое немного поможет снизить расширение свалок электронных отходов.

Фото: wired.com

При этом его функционал не урезан в угоду метки самого надежного гаджета. Teracube обладает быстрым восьмиядерным процессором, двойной основной камерой и длительным временем автономной работы. Его характеристики близки с другими современными смартфонами. Это солидный продукт с 6 ГБ оперативной памяти и 128 ГБ дискового пространства. Он поддерживает технологию NFC и другие полезные функции, что делает его привлекательным устройством по сравнению с телефонами вдвое дороже.

Реклама на Компьютерре

Полные технические характеристики Teracube:

  • Экран 6,2 дюймов, Full HD + IPS дисплей (1080 x 2280);
  • восьмиядерный процессор MediaTek Helio P60 2,0 ГГц;
  • 6 ГБ ОЗУ и 128 ГБ встроенной памяти;
  • 12 + 5-мегапиксельная двойная основная камера и 8-мегапиксельная фронтальная камера;
  • батарея 3400 мАч с портом для зарядки USB Type-C;
  • разъем для наушников, слоты Hybrid Dual SIM и Micro SD;
  • 4 года гарантии производителя.
Фото: wired.com

По словам основателя и генерального директора Teracube Шарада Миттала, идеальным вариантом является создание телефона, состоящего из экологически чистых материалов, изготовленных на заводах с лучшими условиями труда. Их устройство пока не соответствует всем этим требованиям. Однако это только версия первого поколения, и она уже достаточно хороша для окружающей среды. Лучшая гарантия и более дешевый ремонт побуждают пользователя дольше использовать это устройство, сокращая электронные отходы.

Как это происходит у Apple или Samsung? Сам телефон несомненно будет дороже. Допустим, вы случайно уронили его и разбили экран. Вы уже потратили на устройство довольно много средств, из-за чего пришлось отказаться от расширенной гарантии. Теперь вам нужно заплатить приличную сумму, чтобы заменить его дисплей. А два года спустя, по истечению срока гарантии, вам придется доплачивать за исправления других проблем. Тут большинство пользователей задумается о замене своего телефона, но исправление устройств вместо их замены помогает сократить количество электронных отходов и производитель Teracube нацелен на распространение этой практики.

Teracube можно приобрести за 349 долларов (около 25 тысяч рублей) в официальном магазине, но поставки осуществляются только на территории США и Канады. Их решение может вдохновить известных глобальных производителей, и стать новым экологическим трендом на рынке электронных гаджетов.

Источник