В ходе Национальной технологической инициативы (НТИ) развернется специальная программа, которая предоставит грантовую поддержку технологическим разработкам, направленным на борьбу с нынешней пандемией COVID-19 и последствиями. Об этой инициативе объявили в государственном фонде фондов АО «РВК». Размер предоставляемых средств составит до 50 млн руб.

Под действие инициативы попадают проекты, направленные на борьбу с распространением коронавируса и предоставляющие технологические решения этой проблемы. Это могут быть как медицинские решения, так и новые сервисы дистанционного предоставления услуг. Все претенденты на получение средства будут рассмотрены в ускоренном порядке. Фонд вынесет решение в течение 8 недель. При этом проект должен быть готов к запуску в течение полугодового периода и сразу же выйдет на рынок.

Фото: unsplash.com

«Антикризисная программа должна стимулировать быструю доработку, пилотирование и запуск в промышленную эксплуатацию технологических продуктов и услуг, которые позволят облегчить последствия пандемии в России. Нашим приоритетом является скорость и адресный характер поддержки. Поэтому мы сокращаем сроки прохождения всех процедур и минимизируем бюрократические издержки, с которыми могут столкнуться предприниматели», – рассказывает генеральный директор РВК Александр Повалко в официальном пресс-релизе.

Как следует из комментария Повалко, все одобренные решения также смогут получить поддержку в ускоренном прохождении излишних административных и регуляторных проверок. В составе работников НТИ есть представители органов власти.

Национальная технологическая инициатива (НТИ) — это длительная программа по открытию и поддержке новых рынков. Она призвана обеспечить условия для достижения технологического лидерства России к 2035 году.

Фото: rvc.ru

Как получить финансовую поддержку

Финансирование смогут получить проекты, которые соответствуют «дорожным картам» НТИ и будут готовы к скорому открытию. Заявки принимаются по адресу: covid@rvc.ru. В обращении необходимо предоставить описание проекта и указать на соответствие всем требованиям и условиям.

Обязательные требования к разработкам:

  • Проект должен находится на стадии прототипа или выше;
  • Он должен пройти все испытания и выйти на рынок в срок до 6 месяцев, с момента получения поддержки;
  • Разработчиком должны выступать российские предприятия, которые имеют юридическое лицо;
  • Должен присутствовать заказчик, который готов предоставить внебюджетное софинансирование до 30% от суммы гранта и заказы на пилотное внедрение;
  • Проект соответствует одной из дорожных карт НТИ;
  • Разработка поможет в борьбе с пандемией COVID-19 или в устранении ее последствий.

Проекты пройдут через 5 стадий, прежде чем получить одобрение. От первичной оценки до экспертизы.

Источник

Реклама на Компьютерре