Возможности серверного оборудования в офисных центрах и на производственных предприятиях определяют центральные процессорные устройства. Именно от процессоров и, соответственно, чипсетов, на базе которого они изготовлены, зависит объем данных. Тех, что способны в нормальных условиях обрабатывать сервера.

Высокопроизводительные чипсеты, которые гарантируют эффективную и корректную работу серверов в учреждениях разного масштаба, изготавливает американская корпорация Intel. Серверные процессоры на их базе разрабатывают известные во всем мире бренды компьютерного оснащения, периферии и микроэлектроники.

Какие именно ЦПУ обладают наивысшими техническими и эксплуатационными характеристиками?

EMC Intel Xeon Gold 5217 3.0G

Фото: moyo.ua

Представленный в топовом ценовом сегменте ЦПУ от компании Dell. Его базовая тактовая частота составляет 3,0 Гигагерц, а в режиме турбо достигает 3,7 Гигагерц. Разработка изготовлена в соответствии с требованиями техпроцесса 14 нм. Ее преимущества – это:

  • поддержка технологии одновременной многопоточности;
  • работа на базе фирменных технологий виртуализации;
  • 6 каналов оперативки;
  • большой объем хранилища информации (до 1000 Гб);
  • возможность масштабирования и модернизации;
  • выносливость и устойчивость к серьезным нагрузкам.

Продается этот процессор для сервера в магазине техники и пользовательской электроники.

Lenovo ThinkSystem SN550

Фото: lenovopress.com

Идеальное решение для учреждений с собственным IT-отделом, а также индивидуальных пользователей, которым приходится иметь дело со сложными математическими вычислениями. Легко удовлетворяет потребности сотрудников IT-организаций, а также предприятий малого и среднего бизнеса.

Реклама на Компьютерре

ThinkSystem SN550 обладает оптимальными показателями тепловыделения (105 Вт) и корректно работает даже при повышенной температуре. Кэш, объем которого составляет 16,5 Мб, обеспечивает оперативную и эффективную обработку больших массивов данных.

Принадлежит ЦПУ к серии Intel Xeon и, соответственно, может похвастаться всеми характерными для нее достоинствами.

DL380 Gen10 4114 Xeon-S Kit от Хьюлетт Паккард

Фото: hp-pro.net

Десятиядерное (двадцатипоточное) центральное процессорное устройство на базе чипсета Интел шестого поколения, изготовленное корпорацией HP. Его задача – повышение производительности и улучшение качества выполнения рабочих операций в бизнес-организациях.

Для продукта HP доступны технологии виртуализации, а также возможности работы в многозадачном режиме. В конструкции предусмотрены: 6 каналов оперативки, накопитель на 768 Гб и 13,75 Мб кэша.

В ассортименте топовых разработчиков представлены и другие центральные процессоры, предназначенные для серверов. Они принадлежат к разным ценовым категориям, поэтому могут удовлетворить потребности даже малых организаций с ограниченным бюджетом.