Один из самых авторитетных и известных экономических изданий мира – журнал Forbes выпустил ограниченную серию номера с необычной вкладкой: мобильным Wi-Fi роутером. Этот рекламный ход направлен на привлечение внимания к новым «облачным» возможностям офисного пакета Office 365 от корпорации Microsoft.

Спецвыпуск журнала Forbes со встроенной Wi-Fi точкой доступа

Вложенный роутер работает с сетью T-Mobile и, после активации, в течение 15 дней предоставляет бесплатный выход в Сеть пяти устройствам одновременно. Посерфить в своё удовольствие, однако, не получится – для посещения (по крайне мере легального) будут доступны лишь определённые сайты Microsoft. Да и время работы роутера ограничено – до трёх часов на одной зарядке, после чего потребуется подзарядка через micro-USB.

Спецвыпуск журнала Forbes со встроенной Wi-Fi точкой доступа

Тираж спецвыпуска с наклейкой “Free Wi-Fi Inside” ограничен: его получит лишь часть постоянных подписчиков, а в свободную продажу он и вовсе не поступит. Надо также отметить, что в Microsoft всерьёз взялись за рекламу Office 365. Ранее, например, похожая акция проводилась в Великобритании, где роутерами оснастили скамейки парка.

Интересно, что это далеко не первый случай встраивания электроники в бумажный номер. В 2008 году на обложке журнала Esquire появиась небольшая E-ink панель, в 2010 году на территории России продавался журнал Vogue с небольшим ЖК-дисплеем, демонстрирующим рекламный ролик. А в 2012 году компания Peugеot засунула настоящую подушку безопасности на страницы бизнес-журнала Exame.