Природные катаклизмы, такие, как землетрясение или ураган, весьма своеобразно влияют на промышленный дизайн. К примеру, после памятного землетрясения в Японии в продаже стали появляться аккумуляторы с низким саморазрядом (за три года теряется лишь 25 процентов энергии) и портативные счётчики Гейгера на базе iPhone. А после урагана Сэнди американская фирма Grip2 начала продажи своей новинки – зонта Grip2 Umbrella, специально созданного для самых сложных погодных условий. Иначе говоря, защищающего не только от снега и дождя, но и от сильного ветра.

Зонт, способный устоять против сильного ветра

Как правило, лучше всего от дождя защищают так называемые “семейные” зонты с широким куполом. Но именно они же и превращаются в настоящую проблему, как только к осадкам примешиваются порывы ветра. Зонт становится трудно удержать, руки быстро устают, а то и вовсе весь купол выворачивается наизнанку. Конструкция Grip2 Umbrella продумана так, чтобы решить эти проблемы.

Во-первых, купол зонта двухслойный – верхний слой в два раза меньше диаметром и чуть жёстче, что обеспечивает более надёжную фиксацию полей зонта. Во-вторых, у Grip2 Umbrella имеется вторая ручка, которая свободно передвигается по рукоятке зонта. Чем выше пользователь перемещает ручку, тем проще удержать зонт. Grip2 Umbrella уже продаётся на сайте производителя по цене в 55 долларов США.