NARR8 – это мобильное приложение интерактивного контента. По большей части это комиксы, но не обычные, статичные, а анимированные. Впрочем, комиксами дело не ограничивается – там есть и научно-популярная информация, представленная в виде интерактивного повествования. Теперь создатели NARR8 объявляют, что с помощью онлайн-редактора такие же истории смогут создавать и сами пользователи.

NARR8

Этот редактор будет доступен для всех в мае. Разработчики обещают, что это будет простой и удобный инструмент с понятным интерфейсом, который также будет включать в себя большую коллекцию звуков, фонов, картинок и эффектов. Никто, впрочем, не ограничивает пользователей – они смогут загрузить и свои собственные элементы.

После прохождения модерации выпуск появится в библиотеке NARR8. Изначально все они будут бесплатными, но если выпуск получит более 1000 просмотров, то автор сможет монетизировать своё творение, получая за каждое скачивание валюту приложения – NARR. За неё можно читать новые эпизоды сериалов, а также приобретать новые возможности. В будущем в NARR8 собираются сделать и модель, по которой с авторами будут делиться прибылью от продажи их творений.