Казалось бы, на iPhone и так достаточно разных программ, позволяющих поделиться фотографией с друзьями. Начиная от “Твиттера” с его плеядой специализированных фотохостингов и заканчивая программами с собственным социальным графом вроде Instagram. В общем, и без Facebook выбирать было из чего.

Однако по утверждению автора блога Techcrunch.com, в руки которого попали конфиденциальные документы Facebook, описывающие новую программу, ничего настолько хорошего у пользователей iPhone до сих пор не было. Мало того, что Facebook – наипопулярнейшая социальная сеть, в которую и без отдельного приложения пользователи уже загрузили массу фотографий, так приложение ещё и сочетает в себе полезные черты других схожих программ для iPhone. Если это так, то популярность ему просто обеспечена.

Судя по всему, программа позволит не только загружать фотографии и смотреть, что загрузили друзья, но и привязывать фотографию к координатам, а также смотреть, что до этого фотографировали люди, находившиеся в том же месте. Такой функцией обладает программа Color, упомянутая как одно из приложений, с которых в Facebook срисовывали своё творение. Color, правда, несмотря на звучное название и фантастическое финансирование в размере 41 миллиона долларов, пока что так и не удалось достичь особенной популярности.

Предположительно, вслед за выпуском отдельного приложения в Facebook встроят ту же функциональность в основную программу для iOS.