Puma выпустила обновленную модель кроссовок RS-Computer 1986 года

Ностальгия – вещь настолько сильная, что тоска по прошлому не обходит стороной даже известные мировые бренды. В минувший понедельник компания Puma объявила о перевыпуске ограниченной партии беговых кроссовок RS-Computer производства 1986 года. Особенностью кроссовок является встроенный компьютерный чип – вмонтированная в «правую пятку» электронная микросхема для фиксирования пройденного расстояния, потраченного времени и израсходованных калорий. В далеком 1986 году данные со встроенного в кроссовки модуля можно было прочитать, подключившись через кабель к компьютерам Apple IIE, Commodore 64 или IBM PC. На тот момент «компьютер со специальным программным обеспечением» представлял собой голубой экран, демонстрирующий полученные данные.

Дизайнеры обновленной версии кроссовок решили сохранить их оригинальный внешний вид, но добавили новые функции, такие как трехкомпонентный акселерометр, световые индикаторы, USB-порт для зарядки аккумулятора и Bluetooth для беспроводной связи с телефоном. Если в 1986 году данные со встроенного в кроссовки модуля можно было получить только через компьютер, то сейчас это может быть любое устройство на базе IOS или Android, соединиться с которыми можно через Bluetooth, USB-кабель или специальное приложение.

Каждая пара кроссовок имеет  свой уникальный номер. Всего выпущено 86 пар, продажи которых начнутся уже 13 декабря в магазинах компании в Берлине, Токио и Лондоне.

Несмотря на то, что Puma называет свои кроссовки «первыми в мире компьютерными кроссовками», это не совсем так. Двумя годами раньше, в 1984 году компания Adidas выпустила кроссовки Micropacer, которые также записывали расстояние, скорость и калории при помощи встроенного микродатчика, однако данные отображались на экране, расположенном на самих кроссовках. Портов для соединения с компьютером предусмотрено не было. Тем не менее, флагманом того времени можно уверенно назвать кроссовки RS-Computers.

Источник

Реклама на Компьютерре