Бог любит троицу: обновленный робот для складывания белья FoldiMate

Готовы ли вы заплатить 1000 долларов, чтобы отдать свою самую нелюбимую работу по дому в руки робота? Такой вопрос в очередной раз задала компания FoldiMate, которая занимается разработкой одноименного робота для складывания белья и одежды.

Впервые модель автомата была представлена еще в 2017 году, однако на тот момент она имела много недоработок. В этом году специалисты FoldiMate представляют обновленную демо-версию робота, обещая начать продажи продукта к концу года.

Если сказать точнее, компания FoldiMate обещает своим клиентам будущее без складывания белья уже третий год подряд. Тем не менее, именно сейчас она впервые продемонстрировала полностью функционирующую модель.

Принцип работы нового агрегата чем-то напоминает принтер – постиранное белье вставляется в отверстие машины, а через несколько секунд в другом отсеке мы получаем стопку аккуратно сложенных вещей. Стоит отметить, что действие робота все еще далеко от идеала – к примеру, машине сложно справляться с рукавами, также не очень удобно то, что вещи нужно отправлять в руки робота по отдельности, и при этом необходимо следить за тем, чтобы белье вставлялось в центр отверстия и правильно поворачивалось.

Реклама на Компьютерре

Другими словами, процесс не настолько избавляет нас от работы, чтобы платить за него 1000 долларов. С другой  стороны, это намного проще и интереснее, чем складывать вещи самостоятельно, причем, надо отдать должное, сложенная роботом одежда выглядит гораздо аккуратнее.

По размеру Foldimate можно сравнить с небольшой стиральной машиной. По словам компании-разработчика, за 5 минут робот может обработать примерно 25 вещей (здесь стоит отметить, что ящик для сложенного белья может вместить не более 10-15 предметов, поэтому его также нельзя оставлять без внимания).

Заинтересовавшимся будущим покупателям следует обратить внимание на два важных момента: FoldiMate  не может обрабатывать мелкие вещи, такие как носки, нижнее белье или одежду новорожденных. Кроме того, в конечном итоге стоимость машины может превысить заявленные сейчас 1000 долларов. Также нет никакой гарантии того, что робот будет готов в 2019 году. По словам представителей компании, процесс производства будет «длительным и дорогостоящим».

Тем не менее, если это вас не пугает и вы хотите стать одним из первых обладателей робота FoldiMate, то уже сейчас у вас есть возможность записаться в список ожидания на сайте компании.

Источник