Эд Бун поделился процессом создания знаменитых Fatality в Mortal Kombat 11, которая выходит 23 апреля на PC, Xbox One, PS4.

Первый финишер Бун делает сам, он создает концепт, прорабатывает его, зарисовывает и затем анимирует с помощью захвата движений. После этого финишер показывается всей команде. Своим примером Эд задает тон для всех остальных. И только после этого команда начинает предлагать свои идеи.

геймпада Google

Сотрудница Yanko Design создала возможный дизайн геймпада Google, основываясь на его изображениях в патенте. Патент был зарегистрирован еще в октябре прошлого года, но в заявке на патент указывалось, что дизайн не окончательный и может отличаться от реального устройства. По слухам, на GDC 2019 Google представит миру свой игровой стриминговый сервис. Также во время пресс-конференции Google выступят Ubisoft и ID Software.

Control

Remedy совместно с Gameinformer продолжает делиться подробностями своей будущей игры – Control. На этот раз были показаны все способности героини. Разработчики заверили, что способности можно комбинировать, например, создать щит из предметов, подняться с ним в воздух и начать сбрасывать из него предметы на врагов.

Apex Legends

Автор dopatwo создал ролик, рассказывающий о трудностях командной игры со случайными людьми в чрезвычайно популярной игре Apex Legends. Справедливости ради, в Apex Legends очень удобная система быстрых сообщений, которая позволяет играть со случайными людьми на уровне – «Не так ужасно, как в остальных подобных играх»

The Old Hunters

Реддитор Artiih победил одного из самых сложных боссов Bloodborne в дополнении The Old Hunters, обладая только лишь оружием, усиленным на +10. Игрок с минимальным возможным уровнем персонажа, не используя перекаты, бег, какие-либо баффы и, конечно, не получив никакого урона, смог убить Людвига.

Sekiro Shadows Die Twice

До релиза игры Sekiro Shadows Die Twice осталось менее недели, и игра обзавелась геймплейным трейлером. В трейлере присутствуют небольшие сюжетные спойлеры. Также в Microsoft Store появилась информация касательно требований к месту на жестком диске Xbox one – всего лишь 12.58 гигабайт. На фоне современных тайтлов, требующих от 50 гигабайт, это невероятно мало. Однако, другие игры From Software тоже не отличаются огромным объемом, например, Dark Souls III требует всего 20 гигабайт места на жестком диске. Игра выходит 22 марта на PC, PS4, Xbox One.

Anthem

Проблемы у Anthem продолжаются. Теперь игроки на Reddit объявили игре бойкот, и более десяти тысяч человек поддержали его. А все дело в патче 1.0.3: после этого патча значительно увеличился шанс получения легендарных предметов. Подобное поведение оказалось багом, и Bioware быстро его исправила, а разочарованные игроки заявили, что «игра снова превратилась в бесконечный гринд». Чтобы привлечь внимание разработчиков, геймеры на reddit организовали спонтанный бойкот с 11 по 15 марта и призвали не заходить в anthem в эти пять дней. Хотя лично мне кажется, что в Anthem стоило закончить играть еще раньше, так как игра оказалась ужасающе низкого качества, при этом контент кончается уже после 30 часов игры.

WoW: Classic

Blizzard поделилась своими планами на запуск контента в грядущем WoW: Classic. Всего запланировано шесть этапов появления новых рейдов, подземелий и боссов. К сожалению, информации по pvp режимам все еще нет. Релиз ожидается летом.

Этап 1 (Запуск Classic)

  1. Огненные Недра
  2. Ониксия
  3. Мародон

Этап 2

  1. Забытый Город
  2. Азурегос
  3. Каззак

Этап 3

  1. Логово Крыла Тьмы
  2. Ярмарка Новолуния
  3. Появление возможности получения колод Новолуния

Этап 4

  1. Зул’Гуруб
  2. Зеленые драконы

Этап 5

  1. Начало военной кампании Ан’Киража
  2. Открытие рейда Ан’Киража в зависимости от успеха военной кампании
  3. Изменение добычи в подземельях: экипировка подземелий 0.5 ступени, реликвии, изменения вероятности и мест получения

Этап 6

  1. Наксрамаас
  2. Вторжение Плети

Phoenix Point

Phoenix Point, следующая игра легендарного Джуллиана Галлопа (Англ. Julian Gollop) – геймдизайнера, подарившего миру UFO: Enemy Unknown, будет эксклюзивом Epic Games Store. Судя по количеству дизлайков под видео, люди недовольны этим решением. Также стоит учесть, что средства на игру собирались на краудфандинговых площадках.

Halo: The Master Chief Collection

На презентации Xbox inside объявили, что Halo: The Master Chief Collection выйдет на PC. Так как слухи об этом ходили уже некоторое время до самой презентации, один игрок пообещал, что пришлет пиццу первому разработчику, который прокомментирует его запись. И сразу после этого разработчиков стали буквально заваливать пиццей. Через некоторое время они даже стали просить перестать слать им пиццы.

Yakuza

Судя по всему, актер, игравший мафиози в спиноффе серии Yakuza – Пьер Таки, слишком вжился в роль. Пьер был арестован за употребление кокаина, ему грозит до семи лет лишения свободы. В итоге SEGA остановила продажи игры Judgement на территории Японии. Пока что неизвестно, затронет ли это западный релиз игры, и он все еще запланирован на 25 июня на PS4.

Starcraft: Brood war

Starcraft: Brood war похоже не собирается умирать. Это единственная игра, которая оставалась в топе киберспортивных игр с 2000 года до 2018 года. А также тут можно увидеть, как киберспорт буквально за 20 лет вырос из 300 тысяч долларов до почти 200 миллионов долларов.

Dwarf Fortress

Dwarf Fortress получит обновленную графику, поддержку Steam Workshop и выйдет в Steam. К сожалению, причиной этого стало дорогостоящее лечение у одного из создателей игры. Оригинальная игра при этом остается бесплатной.

Apex Legends

Хотя анонс Apex Legends прошел без какой-либо сильной маркетинговой кампании, на момент выхода в нее играли все топовые стримеры на Twitch. Конечно, это не могло не повлиять на популярность игры. В том числе EA сотрудничала со стримером Ninja, который начал играть в Apex Legends одним из первых и, по информации Reuters, за рекламу получил около миллиона долларов. Комментариев от стримера или от EA на этот счет не поступало.