Первый обзор обновленного браузера Edge

Компания Microsoft, занимающаяся перестройкой браузера Edge на двигатель Chromium, провела несколько внутренних тестирований, и в сети появились первые отзывы об обновленном продукте. Несмотря на то, что внешне новый Edge очень похож на Chrome, в продукт добавлены собственные функции и анимации Microsoft, так чтобы он выглядел и воспринимался, прежде всего, как браузер Windows.

После первой установки Chromium-версии браузера Microsoft предлагает импортировать избранные страницы, пароли и историю из Chrome или Edge (в зависимости от используемого по умолчанию браузера), а также выбрать стиль страницы вкладок.

Пользовательский интерфейс браузера представляет собой нечто среднее между Chrome и Edge, и Microsoft очень постаралась добавить в него собственные штрихи. Например, так же как в существующей версии Edge, в обновленном браузере предусмотрена возможность чтения страниц вслух. С другой стороны, некоторые функции исчезли. Microsoft пока не стала добавлять функцию управления вкладками Set aside tabs, возможность писать и делать заметки на веб-страницах при помощи стилуса также отсутствует. Темный режим отображения доступен только через режим экспериментальных настроек.

Microsoft поддерживает различные расширения и имеет специальную страницу для одобренных плагинов. Пользователи нового браузера смогут также установить в него расширения Chrome из интернет-магазина Google. Синхронизированная поддержка приложений для новой версии Edge предлагается в интерфейсе настроек, однако пока эта функция недоступна (компания обещает активировать ее в ближайшие месяцы). На данный момент имеется возможность синхронизировать избранное, но не настройки, историю, расширения, открытые вкладки, пароли или данные автозаполнения.

Нетология

В целом, для первой версии Edge на основе Chromium новый браузер Microsoft функционирует весьма достойно и (что не маловажно) быстро. Если Microsoft удастся сохранить эти результаты и оптимизировать их в будущем, вполне возможно, что многие откажутся в пользу него от Chrome. Отметим, ранее вряд ли кто-то мог решиться порекомендовать Edge, поскольку зачастую он функционирует слишком медленно и неуклюже и не всегда должным образом работает с веб-сайтами. Новый Edge действительно является абсолютно другим, во многом благодаря Chromium.

Информация о том, когда новая версия Edge будет доступна для широких масс, пока отсутствует, однако, учитывая положительные результаты внутренних тестирований, это может произойти уже скоро.

Источник

Реклама на Компьютерре