На фото: BMW iNext и i4 проходят зимние испытания в Арьеплуге, Швеция
BMW iNext и i4 проходят зимние испытания в Арьеплуге, Швеция

25 марта автоконцерн  BMW подробно рассказал  о двух своих будущих электромобилях, которые сейчас испытываются в холодном климате северной Швеции. Четырехдверный  автомобиль-купе BMW i4 и кроссовер BMW iNext начнут выпускаться в 2021 году. Оба электромобиля смогут проехать чуть более 600 километров (373 мили) без подзарядки. Эти данные  получены по европейской тестовой программе WLTP, поэтому следует иметь в виду, что цифры по программе EPA для американского рынка могут отличаться.

Эти модели в настоящее время  тестируются в шведском Заполярье, чтобы увидеть, как их аккумуляторы, двигатели и другие компоненты выдерживают “очень холодные” условия, сообщает BMW. Вместе с этими машинами, проходит испытания и  BMW iX3 – он будет производиться в Китае и поступит в продажу в 2020 году, это будет переходная модель перед производством полноценных электромобилей. Ранее в этом месяце автопроизводитель сообщил о планах выпуска  12 моделей электромобилей к 2025 году.

«Четырехдверный купе» i4 разгоняется до 62 миль в час всего за 4 секунды.
«Четырехдверный купе» i4 разгоняется до 62 миль в час всего за 4 секунды.

BMW i4 – это спортивный четырехдверный автомобиль, который, по словам компании, будет предназначен для «премиального сегмента среднего класса». Он сможет разогнаться до 100 км/час всего за 4 секунды, но также предлагает высокий уровень комфорта водителю и пассажирам. Выпуск модели i4 начнется в Мюнхене в 2021 году.

На фотографии можно увидеть замаскированный прототип,  его изящная наклонная крыша напоминает модели 4-й серии Gran Coupe. Дизайн кузова – наследие концепции  iVision Dynamics, которую BMW впервые продемонстрировала на автосалоне во Франкфурте в 2017 году.

Электромобиль  iNext будет иметь 3-й уровень автоматизации и полноценную электрическую силовую установку.
Электромобиль  iNext будет иметь 3-й уровень автоматизации и полноценную электрическую силовую установку.

Другая модель BMW iNext – кроссовер. Как обещает производитель,  он тоже будет относиться к третьему уровню автоматизации. Как и i4, он сможет проехать  600 километров, или 373 мили на одной зарядке. Эта машина станет «флагманом технологий» BMW.

INext тоже будет развиваться в соответствие с концепцией Vision iNext, показанной на автосалоне в Лос-Анджелесе в 2018 году.  Электромобиль начнет выпускаться на заводе компании в немецком городе Дингольфинге, в 2021 году.

Источник