Появилась информация о первом смартфоне с подэкранной фронтальной камерой. Уже в этом году китайская компания Oppo может представить смартфон, фронтальная камера которого будет находиться под поверхностью дисплея и не будет видна пользователям.

Ранее Samsung официально подтвердила, что лидер рынка дисплеев OLED в данный момент уже работает над соответствующими экранами, однако технология пока что не вышла на уровень, позволяющий говорить о скором появлении в продаже подобных смартфонов. Многие уверены, что в таком смартфоне Oppo с подэкранной фронтальной камерой будет установлен именно дисплей производства Samsung.

Также появилась информация о том, что Vivo, которая, как и Oppo, является дочерней компанией BBK, тоже работает над аналогичным смартфоном. Он будет представлен в четвертом квартале этого года.

Ранее сообщалось, что данная технология станет доступна только через несколько лет, так как подэкранная камера не может получить достаточное количество света для создания качественных снимков. Возможно, разработчики продвинулись в совершенствовании технологии быстрее, чем ожидалось.

Между тем Xiaomi при создании своих флагманских смартфонов сейчас основной упор делает на основную камеру. Китайская компания устанавливает не только качественные модули, но также создает специальное программное обеспечение, которое позволяет делать качественные снимки при недостаточной освещенности.

В новой MIUI появится мощный редактор уже созданных фотографий. Редактор станет частью приложения Gallery, и, как сообщается, в нем можно будет заменить небо на один из предустановленных вариантов. При смене неба автоматически будут меняться и световые эффекты снимка, причем эффекты еще можно будет отрегулировать отдельно.

Ожидается, что новая функция дебютирует на будущем флагмане Redmi, а в дальнейшем ее начнут распространять и на другие смартфоны.

Реклама на Компьютерре