Sony Interactive Intertainment

The Hollywood Reporter сообщил, что игровое подразделение Sony получило собственное дочернее предприятие PlayStation Productions для работы над экранизациями. Его возглавил Асад Кизилбаш, маркетинговый директор американского подразделения Sony Interactive Intertainment. Присматривать за начинанием будет Шон Лейден.

PlayStation Productions будет заниматься экранизациями полностью самостоятельно, Sony Studios возьмет на себя дистрибуцию. Речь идет о телевизионных проектах и полнометражных фильмах.

F1 2019

Компания Codemasters представила первый геймплейный трейлер гоночного симулятора F1 2019. Ролик содержит постановочные кадры, музыкальное сопровождение — работа известнейший композитора Брайана Тайлера, который в том числе сочинил главную тему чемпионата мира Формула-1 2018 года.

Релиз F1 2019 состоится 28 июня на PC, PS4 и Xbox One. Издание Legends дает ранний доступ на три дня.

Elsweyr

Bethesda выпустила новый сюжетный трейлер дополнения Elsweyr для The Elder Scrolls Online. Он посвящен главной угрозе — вернувшимся драконам.

Согласно описанию, игроки должны объединить усилия с каджитами и одолеть драконов, которые вернулись в Тамриэль — Великого Калгронтида и его последователей. Летающие бестии угрожают превратить в пепел весь Эльсвейр.

PS5

Sony в twitter поделилась некоторыми деталями о PS5. Также, можно отметить еще несколько деталей:

  • Чтобы PlayStation оставалась лучшим местом для игр, Sony Interactive Entertainment будет работать над поддержкой и улучшением отношений со сторонними разработчиками.
  • Двумя ключевыми словами, описывающими будущее PlayStation, стали “погружение” и “плавность”.
  • В следующем поколении значительно увеличена скорость рендеринга графики, что достигается за счет использования большой вычислительной мощности и скоростного SSD.
  • Благодаря PlayStation Now и Remote Play вы сможете легко и без проблем играть в любое время в любом месте.
  • Sony продолжит использовать и внедрять новейшие вычислительные технологии, включая 5G.

Также, Sony подтвердила, что PS5 не выйдет в ближайшие 12 месяцев.

Twitch

Издание Wall Street Journal опубликовало материал, согласно которому топовые стримеры на Twitch зарабатывают по 50 тысяч долларов за час игрового времени по заказу издателей. Kotaku уже подтвердило эти цифры, добавив, что это даже не максимальная сумма, которую они видели.

World War Z

Глава Saber Interactive Мэттью Карч рассказал, что до разработки World War Z студия хотела взяться за ремейк Half-Life 2. Такой интерес не нашел одобрения со стороны Гейба Ньюэлла — Valve напрямую запретила это делать.

Dark Horse

Dark Horse анонсировала новую фигурку по вселенной Ведьмака. Фигурка представляет Лешего – самого загадочного монстра, которого когда-либо встречал Геральт. Фигурку можно заказать с официального сайта.

God Of War

Sony выступила перед инвесторами и обновила соответствующие цифры продаж. С момента релиза God Of War преодолела планку в 10 миллионов проданных копий. Компания также отметила, что предыдущие части таких франшиз как Uncharted и God of War, выходивших на PS3, показали результаты слабее, чем на текущем поколении консоли.

World War Z

В честь того, что продажи World War Z достигли двух миллионов копий, Focus Home Interactive опубликовала новый трейлер игры.

Также, игрокам напомнили о планах на бесплатные обновления игры, а также о распродаже в EGS.

Assassin's Creed Unity

Valve опубликовала в блоге Steam довольно развернутый ответ на вопрос, стоит ли считать ситуацию вокруг Assassin’s Creed Unity, ее бесплатной раздачей в Uplay, сгоревшим Нотр-Дамом, пожертвованием Ubisoft и пользовательским мнением за “атаку положительными обзорами”.

Вкратце – положительный ревью-бомбинг – это хорошо. И никаких проблем для Ubisoft не представляет. Ведь люди сами решили, что игра хорошая, просто так совпало, что именно в то же время, в которое была бесплатная раздача игры в честь сгоревшего Нотр-Дама.

Twisted Metal

На ResetEra появилось сообщение о том, что Sony хочет создать сериал по вселенной Twisted Metal. Возможно, после появления сериала возродят и игру? Не стоит забывать, что все это – не более, чем слух.

запретит лутбоксы

Сенатор Джош Хоули от штата Миссури планирует в скором времени представить Сенату США законопроект, который запретит лутбоксы и pay-to-win микротранзакции в играх. Если законопроект примут, то пострадают интересы многих компаний в США, и будет введен запрет на введение этих механик в детские игры.

будущее рендеринга волос

EA показала будущее рендеринга волос. Технология работает в реальном времени.

Также, компания обещает, что подобная технология будет реализована в их движке Frostbite уже на следующем поколении консолей.

Star Wars Jedi: Fallen Order

Пользователи ResetEra заметили уведомление о прямой трансляции Electronic Arts, которое незамедлительно было удалено с YouTube. Судя по названию, на стриме 9 июня в 19:30 должна состояться премьера геймплея Star Wars Jedi: Fallen Order. К данной информации стоит относится как к слуху.

Anthem

После череды провалов Anthem начинает казаться, что про игру скоро забудут, как про страшный сон. Причем, разработчики будут первыми, кто про нее забудет. Так как пользователи отметили, что официальный twitter Anthem не обновлялся уже более месяца.

С другой стороны, есть шанс, что Bioware решили поступить, как Hello Games с No Man`s Sky. Которые полностью оборвали связь с внешним миром, сосредоточившись на разработке всего обещанного функционала в том виде, в котором он должен был быть в игре изначально.

Cyberpunk 2077

CD project RED в twitter поделилась радостной вестью. На Е3 2019 все желающие смогут увидеть Cyberpunk 2077. К сожалению, в игру не дадут поиграть, будет только ролик и презентация.

запретить Minecraft

Учитывая полное отсутствие каких-либо проблем, становится совершенно неудивительным, что депутаты опять обвиняют игры во всех смертных грехах. В этот раз уровень абсурда зашкаливает.

Депутат-единоросс красноярского Заксобрания Владимир Рейнгардт предложил запретить Minecraft.

Цитата: Я позавчера приехал из Нижнеингашского района. Зашел в библиотеку, сидят дети. Я им говорю: “Зачем пришли в библиотеку?” – Отвечают: “Книжки взять”. И все сидят с телефонами. Я спросил, что они там смотрят, говорят, что игры закачали. А какие – молчат. Спрашиваю: “Майнкрафт”? – Да, Майнкрафт.

Что пропагандируется в игре “Майнкрафт”? Насилие. Поэтому и возникает гиперактивность.

геймплея The Witcher 3

Ютубер hodilton опубликовал видео геймплея The Witcher 3 с активированным модом Reshade, который добавляет в игру визуализацию глобального освещения на основе трассировки лучей/путей.

На открытых пространствах практически ничего не меняется. А вот в закрытых помещениях картинка преображается кардинально.

Witchfire

На варшавской конференции Pixel Heaven был представлен шутер Witchfire. Разработчики утверждают, что это 30 секунд реального геймплея игры. Музыка была наложена уже после записи этого момента.

Релиз Witchfire запланирован на 2020 год. Платформы игры неизвестны, но больше деталей мы узнаем в этом году.

Sony Investor Relations Day 2019

Во время Q&A-сессии Sony Investor Relations Day 2019 стало известно, что покупатели PlayStation 5 смогут играть с владельцами PS4. Также, руководитель SOE Джим Райан обещает, что функция обратной совместимости будет реализована и это будет главной особенностью PS5.

Весьма иронично слышать эти комментарии от Sony, которая в 2017 году заявляла, что обратная совместимость не нужна никому и разработка этой функции бессмысленна.

Crash Team Racing

На официальном канале PlayStation было опубликовано 20 минут геймплея Crash Team Racing.

Crash Team Racing Nitro-Fueled выйдет 21 июня на PS4, Xbox One и Nintendo Switch.

Wolfenstein: Youngblood

Был опубликован новый тизер-трейлер игры Wolfenstein: Youngblood.

В новом трейлере игрокам дают базовые познания в сюжете, показывают парочку роботов и массу взрывов. Wolfenstein: Youngblood выйдет 26 июля на PC, PS4 Xbox One и Nintendo Switch.

ВОЗ

Теперь фанаты компьютерных игр могут с чистой совестью говорить: «Я не виноват, я больной человек!» ВОЗ признал игровую зависимость болезнью. Также, доступно описание болезни в классификации ВОЗ.