Хидео Кодзима

В Бразилии разошлась фейковая новость, согласной которой Хидео Кодзима — это доктор биомедицины, искусственно выращивающий детей. В качестве “доказательства” была приложена фотография, на котором геймдизайнер держит реплику капсулы с ребенком из Death Stranding.

Fallout 76

Глава Bethesda Тодд Говард рассказал, что компания была готова к тому, что игроки будут критиковать, а запуск будет принят достаточно прохладно. Он не ждал большого метакритика и понимает, что игру критикуют по делу.

«Мы знали, что набьем много шишек. Многие могли сказать, что это не такая игра, которую они хотели увидеть. Но мы были готовы к этому, к сложностям, которые возникли.»

«Мы получили много критики, и она была заслуженной.»

Интересно, а сделать хорошую игру они не пробовали? Чем готовиться к критике?

Cuphead

Если вы давно искали что бы нового установить в свою Tesla, то похоже Маск вас услышал. Скоро владельцы смогут запускать на приборных панелях своих машин не только игры от Atari, но и Cuphead. Илон заявил в подкасте Ride the Lightning, что платформер уже работает на экранах Model 3, Model S, and Model X.

Minecraft

Графику в Minecraft продолжают улучшать. В этом видео вы можете ознакомиться с тем, как выглядит кубический мир с фотореалистичными текстурами и трассировкой лучей.

Очевидно, что для того, чтобы насладиться такой картинкой, понадобится мощная система.

Кратоса

Дэвид Джеффи — ветеран игровой индустрии, создавший оригинальную игру God of War и ожививший Кратоса. В честь ЛГБТ-месяца, проводимого в западных регионах мира, Дэвид написал в твиттере, что Кратоса тоже можно поздравить с ЛГБТ-месяцем.

«Не хочу устраивать финт Роулинг, но когда я работал над оригинальным Кратосом для первой игры, то он всегда был яростным бисексуалом, пока не осел с женой. Так что Кратос официально би. А Оракул из первой игры — чистая лесбиянка! Бум!»

Stay in the Light

У вас есть RTX 2060 или старше? Наконец, в раннем доступе вышла первая игра, которая целиком построена на технологии трассировки – Stay in the Light.

Stay in the Light — это хоррор от первого лица, в котором игроку предлагается исследовать случайно генерируемые подземелья, встречая разных монстров. Используя зеркало, мел, факел и другие предметы, нужно разгадывать головоломки и выживать.

Civilization 6

Разработчики Civilization 6 порадовали поклонников новостями о скором выходе большого апдейта. Основные изменения будут касаться баланса после выхода Gathering Storm, но студия также добавит новые типы карт.

Также, будет добавлен новый тип карт – «Семь морей». На карте будет множество континентов, омываемых большим количеством морей.

Gearbox

Ребята из Gearbox пошли навстречу смертельно больному фанату – он не только попробовал игру раньше времени, но и получил персональное оружие, названное в его честь.

Врачи диагностировали 26-летнему Тревору Истману рак печени в июне 2018 года и сказали, что ему осталось жить около года. Дальше — классическая история: пост на Reddit, внимание коммьюнити и встреча с разработчиками. Фанат опубликовал фото с загрузочным экраном шутера, мерч и представителями Gearbox.

Релиз игры состоится 13 сентября.

Stellaris

Студия Paradox опубликовала релизный трейлер нового дополнения для Stellaris под названием Ancient Relics.

DLC доступно для покупки в Steam за 259 рублей.

Starbase

Frozenbyte Games выпустила новый трейлер своей амбициозной космической песочницы Starbase. Видео посвящено строительству кораблей.

В каждом должен быть каркас, внутренние и внешние плиты, командный центр, реактор и двигатели. Корабль можно как построить вручную, так и купить готовый вариант. Можно добавить дополнительный функционал — оружие, освещение, кресла для пассажиров и так далее. Главное, чтобы все элементы, требующие питания, были соединены с центральным сервером, а он — с реактором.

Witcher 3

Ну что ж, похоже слухи о выходе Witcher 3 на Switch были правдивы. Или это просто такой троллинг. Но актер озвучивания Даг Кокл, подаривший свой голос Геральту из Ривии, намекнул на релиз игры для консоли Nintnendo. Будет крайней любопытно взглянуть на то, что получится у поляков.

Command&Conquer

Был представлен скриншот из будущего ремастера Command&Conquer, который перешел в продакшен. Сейчас студия Lemon Sky занимается созданием контента в разрешении 4K, в то время как Petroglyph Games расширяет функционал билда.

Biomutant

Ютубер EDGE OFFICIAL — не путать с журналом — поделился получасовой записью геймплея ролевого экшена Biomutant.

Релиз игры состоится на PC, PS4 и Xbox One, дата неизвестна.

Hell Let Loose

Team17 и Black Matter сообщили о старте раннего доступа в Steam военного шутера Hell Let Loose. В честь события — новый трейлер.

Игра разрабатывается на Unreal Engine 4, сколько она пробудет в раннем доступе, не сообщается, но разработчики уверяют, что текущая версия стабильна и полностью играбельна.

Journey

Состоялся релиз адвенчуры Journey на PC в Epic Games Store. Разработчики в честь этого опубликовали релизный трейлер с кадрами из игры и потрясающей музыкой.

Journey вышла в 2012 году эксклюзивно на PS3, став одной из самых высоко оцененных игр того года. Если вы все еще не в нее не играли, то настоятельно рекомендую.

Mordhau

Ровно месяц прошел с момента, когда разработчики экшена Mordhau рассказали о преодолении отметки в 500 тысяч проданных копий. Вчера игре покорилась новая высота — миллион копий. С момента релиза прошло чуть меньше полутора месяцев — средневековый многопользовательский экшен вышел 29 апреля.

Кратоса

На самом деле, ориентация Кратоса – не более чем шутка. Чуть позже Дэффи опубликовал второе сообщение.

«Увы, последний твит был ложью, направленной на издевательство над хейтерами, которые ненавидят гордого за ЛГБТ Кратоса. Честно говоря, я никогда не представлял Кратоса ничем иным, кроме как натуралом. Но черт, даже если бы он был би и мы бы только узнали об этом, то что с того? Классно! Все нормально. И это имеет смысл относительно временного периода. Если Барлог избавится от чертовой бороды в сиквеле, то я поддерживаю любое развитие Кратоса!»