C 5 по 12 октября 2019 года в Средиземном море пройдёт ежегодная парусная регата High Tech Cup, среди участников которой будут представители российских ИТ-компаний, специалисты из сферы телекома и владельцы профильного бизнеса. Они встретятся в неформальной обстановке на острове Сардиния, откуда начнут серию тактических переходов на время. Каждый день их ждёт проверка на прочность, а вечерами – насыщенная культурная программа.

Маршрут регаты пройдёт в направлении Италия – Франция через пролив Бонифачо и ряд живописных островов: Портиско – Порто Ротондо – Ла Маддалена – Бонифачо (Корсика) – Палау – Портиско.

(High Tech Cup 2018, фото: www.poshsails.ru)

Участники увидят национальный парк Сардинии, легендарный архипелаг Ла-Маддалена, уникальную архитектуру береговой линии Корсики, нерукотворные скульптуры на Изумрудном берегу, а также почти нетронутые цивилизацией уголки природы. Во время остановок будет возможность подняться по арагонской лестнице, искупаться в горячих источниках Кальдоне и попробовать местные блюда, включая каштановый суп, которым славится Бонифачо.

Регата сочетает формат спорта и туризма. Она проводится на однокорпусных круизных яхтах Dufour 460 Grand Large, имеющих при длине 13,5 метров водоизмещение 10,7 тонн. Это судно последнего поколения было спроектировано одним из ведущих конструкторов яхт Умберто Фелчи. Идейный вдохновитель отраслевой бизнес-регаты – Павел Гореньков (основатель и экс-собственник Гарс Телеком). Организатор – яхтенное агентство Posh Sails.

“Это нетворкинг нового формата. На регате невозможно загнать аудиторию в рамки круглых столов или лектория. Будучи в одной отрасли, мы сами начинаем обсуждать своё насущное: проблемы технологий, тарифы на рынке, плюсы и минусы того или иного оборудования и так далее. С той лишь разницей, что это куда более органичное и естественное общение. Совершенно точно, что оно более продуктивное”, – поясняет Павел Гореньков.

До начала регаты остаётся два месяца, и на данный момент уже укомплектовано восемь бортов. Сбор участников продолжается. Итоговая стоимость участия команды составляет от 7480 евро (включая организационный взнос и аренду яхты) до 8800 евро (для экипажа с наемным шкипером).

Управление парусной яхтой – непростое испытание (фото: www.poshsails.ru)

Около 60% участников ранее уже принимали участие в High Tech Cup, а некоторые из них стали профессиональными яхтсменами и приезжают соревноваться регулярно. Регата развивается с 2013 года. К настоящему моменту она превратилась в специфическое комьюнити, объединяющее профессионалов рынка: ИТ-директоров, руководителей профильных направлений в банковском секторе, крупном ритейле и строительных холдингах. К ним присоединяются телеком-операторы, системные интеграторы и другие компании, чьи интересы сосредоточены вокруг отрасли ИКТ.