Зависимость от телефона? Попробуйте новые «эксперименты» Google

Ни для кого не секрет, что в наши дни люди проводят все больше времени перед экранами своих мобильных устройств, зачастую заменяя этим встречи с друзьями, общение с семьей, работу или выезды на природу. Чтобы избавиться или ограничить эту вредную привычку (зависимость?), компания Google разработала несколько новых приложений и инструментов, помогающих сократить количество времени, которое мы тратим на свои устройства, и провести его более интересно и продуктивно. Новые приложения разработаны в рамках экспериментальной программы Digital Wellbeing (Цифровое благополучие) и доступны для загрузки в Google Play Store.

Программа Digital Wellbeing была запущена год назад в качестве способа, помогающего отследить время использования телефона и ограничить его через блокировку времени работы определенных приложений. Пять новых приложений Google являются частью программы, тем не менее, они не требуют установки на телефон Digital Wellbeing. Таким образом, даже если вы не являетесь обладателем последней версии Android с Digital Wellbeing, вы можете в полной степени воспользоваться преимуществами полезных приложений, краткий обзор которых представлен ниже.

Desert Island

Приложение Desert Island заменяет привычный рабочий стол смартфона на список из семи наиболее необходимых пользователю приложений, в то время как все остальные программы оказываются полностью скрытыми. Доступ к спрятанным приложениям сохраняется (при необходимости ими можно будет воспользоваться, нажав на значок в правом верхнем углу экрана), при этом через 24 часа пользователь получает отчет, сообщающий, насколько он справился с задачей и как часто обращался к скрытым приложениям.

Morph

Приложение Morph полностью меняет интерфейс телефона в зависимости от времени и места его использования. С помощью программы можно создать несколько разных режимов, определить доступные в них приложения и настроить автоматическую активацию этих режимов в зависимости от времени или местоположения.  Также Morph может ограничивать поступление уведомлений.

Реклама на Компьютерре

Paper Phone

Paper Phone отличается от всех остальных приложений тем, что его задача – полностью отстранить вас от использования телефона. В начале дня пользователям предлагается использовать приложение, чтобы напечатать важную информацию, которая может им понадобиться в течение дня, например, контракты, задания, информацию о погоде и тому подобное. Идея состоит в том, что вместо использования телефона пользователи обращались к распечатанной на бумаге информации.

Post Box

Приложение Post Box разработано, чтобы помочь управлять уведомлениями. Программа блокирует поступающие из различных приложений оповещения, и присылает их пачками в определенное время один или несколько (до четырех) раз в день.

Unlock Clock

Приложение Unlock Clock представляет собой обои, демонстрирующие количество разблокировок телефона в течение дня. Крупная цифра на сером фоне плавно перелистывается при каждой активации устройства. Обои можно загрузить через приложение  Google Wallpapers, при этом для их работы потребуется активировать динамическую заставку в разделе «Живые обои» менеджера обоев смартфона.

We Flip

We Flip помогает не отвлекаться на телефон во время встречи с друзьями. Для использования приложения необходимо установить его на смартфон и связать устройства всей компании через службу Nearby. От пользователей потребуется положить телефоны на стол или другую поверхность экранами вниз. Пользователь, который поднимет телефон, чтобы посмотреть не экран, проигрывает, а игра заканчивается. При этом We Flip показывает, сколько времени участникам удалось продержаться без гаджетов.

Источник