Игровой сервис по подписке Apple Arcade функционирует около месяца. У некоторых пользователей пробный бесплатный период уже подошел к концу. Кто-то продлит подписку, кто-то — напротив. Сейчас мы расскажем о причинах, по которым стоит подписаться на Apple Arcade. Приведем также доводы против.

1) За — низкая стоимость

Подписаться на Apple Arcade можно всего за две сотни рублей в месяц — это дешево. За эти деньги вы получаете доступ к десяткам игр самых разных жанров. Не забываем также о бесплатном тестовом периоде на целый месяц.

2) Против — игр все еще мало, а их качество оставляет желать лучшего

К сожалению, пока что искушенные геймеры от игр в Apple Arcade не в восторге. Действительно, большинство позиций там — откровенно проходные проекты, которые хочется закрыть через 5 минут после запуска. Геймерских жемчужин на текущий момент единицы.

Будем надеяться, что в будущем все изменится, но пока что библиотека оставляет желать лучшего.

3) За — в играх нет рекламных объявлений и встроенных покупок

Абсолютно все игры в Apple Arcade лишены раздражающих дополнительных покупок и вездесущей рекламы. Никаких баннеров на половину дисплея или предложений платной прокачки.

4) Против — существует вероятность застоя

К сожалению, не исключается возможность того, что потенциал Apple Arcade так и не будет раскрыт. Игры, конечно, будут выходить, но не в том количестве и не того качества, на какие мы рассчитываем. Тут все зависит от Apple, бюджета и сотрудничества с талантливыми командами игроделов.

5) За — хорошие игры все же есть, и они позволяют надеяться на светлое будущее

И последнее — несмотря на обилие откровенно никаких игр, в Apple Arcade нашлось место и по-настоящему качественным произведениям. Они то и позволяют надеяться на то, что у сервиса все сложится и уже через год это будет настоящий мобильный геймерский Эдем.

К вселяющим в нас надежду творениям мы относим:

  1. Oceanhorn 2: Самая красивая на данный момент игра в Apple Arcade, которую во время разработки называли своего рода «Зельдой» для iPhone. Конечно, таковой она не является, однако подарить десяток часов удовольствия способна на раз. И позволяет надеяться на появление в сервисе по-настоящему комплексных и сложных проектов в будущем.
  2. Sayonara Wild Hearts: Аркада с изумительной музыкой и яркой, необычной картинкой. Задумка авторов такова, что все, что вы видите — буквально поп-альбом, а действие разворачивается внутри разбитого сердца.
  3. Sonic Racing: Компания Sega подготовила для Apple Arcade довольно-таки занимательную гоночную аркаду с полюбившимися героями. Да, на больших консолях «гоночный» Соник объективно лучше, но и на айфоне способен подарить пару-тройку часов удовольствия.

А что думают по поводу перспектив Apple Arcade наши читатели?

Реклама на Компьютерре