Компания Motorola провела официальную презентацию складного смартфона RAZR с гибким экраном. Дизайн устройства навеян культовым RAZR V3, который пользовался безумной популярностью в середине нулевых. Тогда стать самой продаваемой раскладушкой в истории стильной трубке не помешали ни средние характеристики, ни высокая стоимость в районе шести сотен долларов.

Что до новинки, то современный RAZR — также раскладушка — оснащен великолепным OLED-дисплеем. В открытом состоянии его диагональ равняется 6,2 дюймам, разрешение составляет 2142 на 876 пикселей. Кроме того, на внешней стороне гаджета имеется дополнительная 2,69-дюймовая панель с разрешением 800 на 600 пикселей — подойдет для просмотра уведомлений, чтения сообщения и другой информации в сложенном режиме работы.

Именно сложностью гибкой конструкции и дороговизной таких дисплеев в первую очередь и обусловлена высочайшая стоимость аппарата — за него попросят аж 1499 долларов!

Высокий уровень производительности гарантирует в меру мощное, но не выдающееся железо. Внутри RAZR находится чип Snapdragon 710, 6 ГБ оперативной памяти и накопитель на 128 ГБ. Аккумулятор, так и вовсе, крошечный по меркам современных Android-фонов — всего на 2510 мАч. Зато с поддержкой быстрой зарядки на 15 Ватт.

Камерафоном девайс также назвать не получается. Он оснащается одинарной основной камерой на 16 МП и фронталкой на 5 МП.

Габариты смартфона в сложенном состоянии равны 9,4 х 7,2 x 1,4 см, в открытом – 17,2 x 7,2 x 0,69 см. Вес — 205 граммов.

Старт продаж RAZR намечен на начало 2020 года. Информации о том, когда новинка доберется до России и сколько будет стоить, пока что нет.

Источник

Реклама на Компьютерре