Последняя модель айфона или Vertu с корпусом из обшивки МКС – это, конечно, хорошо. Однако многие люди не хотят переплачивать за бренд и предпочитают смартфоны из другой ценовой группы, поэтому сегодня мы составили подборку аппаратов с оптимальным соотношением цены и качества.

Сегодня мы рассмотрим пять самых интересных моделей в ценовой категории до 5000 рублей, под ОС Android и с двумя SIM-картами. Это Xiaomi Redmi Go 1/8GB, Blackview A20, Fly Life Geo, VERTEX Impress Flash и Meizu M6T 2/16GB.

Xiaomi Redmi Go 1/8GB

Самый легкий смартфон в подборке – 137 грамм. Обеспечивает 4G LTE, связь у пользователей нареканий не вызывает, глюков не обнаружено. Дисплей 5 дюймов с хорошим разрешением 1280х720 пикселей и качественной матрицей IPS, позволяющей видеть экран без искажений с любого ракурса.

Из минусов можно отметить несъемную батарею и одинокую фронтальную камеру (у остальных рассматриваемых телефонов их две). С другой стороны, камера 8 пикселей, поэтому неудобство не является критичным.

На Яндекс.Маркете (здесь и далее цены оттуда) девайс можно найти от 4778 рублей.

Blackview A20

“Безглючный”, но неоднозначный смартфон. Батарея как у всех, 3000 миллиампер-часов, дисплей 5,5 дюймов с матрицей IPS. Основная камера 5 мегапикселей, а вот фронталка почему-то только 2 (а не 5, как у остальных). Цена, возможно, несколько перевешивает качество и начинается с отметки 4288 рублей.

Fly Life Geo

Главные козыри этого гаджета – цена (от 2990 рублей), камера с 8 мегапикселями на борту и поддержка Bluetooth-аудио (A2DP). Из недостатков – слабая батарея всего на 2200 миллиампер-часов, отсутствие автофокусировки основной камеры и все те же 2 мегапикселя у фронтальной.

Дисплей относительно мелковат – 4,95 дюйма. Из минусов также стоит отметить, что аппарат оснащен морально устаревшей матрицей TN. С другой стороны, это самый бюджетный смартфон в подборке.

VERTEX Impress Flash

Пользователи «Вертекса» отмечают его хорошую связь и отсутствие глюков. Это самый миниатюрный девайс в подборке (137х67 мм), да и стоит недорого – от 3190 рублей. Из неоднозначных замеченных вещей – фронтальная камера (5 МПикс) всего одна, матрица на пятидюймовом дисплее TN’овская, а емкость батареи почти 30% меньше аналогов (2000 мА/ч).

Meizu M6T 2/16GB

Самый технологичный в данном рейтинге – это «Мейзу». Судите сами: качественный дисплей 5,7”, матрица IPS, разрешение 1440х720, восьмиядерный процессор, 2 GB RAM (против 1 GB RAM у остальных), 16 GB памяти против 8 у остальных, сканер отпечатка пальца для снятия блокировки.

Имеет самое большое разрешение основной камеры среди рассматриваемых девайсов – 13 Мпикс. Корпус, также у единственного в нашем обзоре – из поликарбоната, который прочнее, чем обычный пластик.

Одна из самых приятных вещей в этом девайсе – его стоимость: от 4780 рублей.