Чтобы купить недорогой смартфон с приличной камерой недостаточно просто взять и сравнить мегапиксели. Лучше всего брать в руки желаемый аппарат и идти фотографировать. Но, если такой возможности нет, вполне достаточно ознакомиться с нашей подборкой смартфонов, которая поможет сориентироваться среди относительно недорогих моделей с технологичными камерами стоимостью до 300 долларов.

Motorola Moto G7 Plus

Motorola Moto G7 Plus сочетает в себе хорошие фотовозможности и приемлемую цену. Именно два этих параметра и сделают её одним из лучших смартфонов этой подборки. Несмотря на среднюю стоимость примерно в 199 долларов, смартфон предлагает любителям мобильной фотографии почти все функции, которые можно было бы ожидать от более дорогих телефонов: быстрая зарядка, мощный аккумулятор емкостью 3200 мАч и двойная основная камера.

Аппарат оборудован основной камерой на 16 мегапикселей с апертурой f/1,7, оптической стабилизацией изображения и множеством других возможностей для съемки. Несмотря на невысокую цену, камера Moto G7 Plus хорошо справляется со съёмкой как в светлых, так и в тёмных условиях.

Кроме того, Moto G7 Plus может снимать 4K-видео, что тоже довольно редко встречается у смартфонов этой ценовой категории.

Google Pixel 3a

Выпущенный в качестве доступной альтернативы чрезвычайно популярному Google Pixel 3, Google Pixel 3a стоит значительно дешевле “старшей” модели, но при этом его камера способна снимать вполне достойные линейки Google Pixel шедевры. Pixel 3a является отличным выбором для творческих людей с ограниченным бюджетом. Сама камера имеет те же мегапиксели, что и Pixel 3, отсутствуют лишь интеллектуальные функции, имеющиеся у его “старшего” брата. Изображения на бюджетнике будут загружаться немного медленнее, зато хороший объём аккумулятора и цена, не превышающая 300 долларов, делает этот аппарат весьма желанным вспомогательным гаджетом для любого фотографа.

Samsung S8

Когда Samsung выпускает новые телефоны, её старые флагманы стремительно дешевеют, становясь весьма доступными по цене. Именно это случилось с Samsung Galaxy S8 2017 года. Но что может заинтересовать покупателя в смартфоне почти трёхлетней давности, кроме цены? Прежде всего, отменная работа основной камеры, снимающей отличные фотографии в полностью автоматическом режиме, благодаря которому аппарат отлично подойдёт новичкам в мобильной фотографии. Но, даже если вы и не из таких, S8 обладает отличным набором настроек, позволяющим всё сделать так, как нужно пользователю именно в этот момент. Добавьте сюда идеальную форму корпуса и его размеры, благодаря которым Galaxy S8 как влитой лежит в руке, и получите отличный камерофон на Android примерно за те же 250-300 долларов.

Honor 9 Lite

Недорогой аппарат с двойной камерой на 13 и 2 мегапикселя, аппаратурой f/2.2 и продвинутым автофокусом также порадует фронталкой с аналогичными характеристиками всех любителей селфи. Несмотря на то, что внешне он сохраняет черты старших моделей, ждать от него каких-то фоторекордов, конечно, не стоит. Особенно это заметно вечером. Тем не менее, если сравнить смартфоны с дневной съемкой в более низком сегменте (стоимостью до 150 долларов), то Honor 9 Lite может оказаться именно тем, что нужно.

Sony Xperia XZ1

Замыкает список Sony Xperia XZ1 с основной камерой на 19 Мп и фронталкой на 13 Мп и функцией оптической стабилизации. С момента релиза в 2017 году смартфон сильно подешевел, и стоит сейчас менее ста долларов, но при этом он умеет снимать видео в 4K, поддерживает HDR и режим slow-mo при 960 кадрах в секунду.