Человек-невидимка

российская премьера 26 марта

Текст Герберта Уэллса давно стал киноклассикой. Сюжет неоднократно экранизировали, но актуальности он своей не теряет до сих пор. Пока пишутся эти строки, безумно хочется включить сериал 2000 года.

На этот раз за дело взялся режиссер «Апгрейда» (обязательно посмотрите, если еще нет) Ли Уоннелл. В этот раз нас ждет история больше не про технологию, а скорее с социальным подтекстом. В центре истории — героиня Элизабет Мосс, которая страдает от преследований бывшего парня. После разрыва отношений молодой ученый вскрывает вены и оставляет крупную сумму бывшей возлюбленной. Забрать деньги она сможет только в случае, если ее признают психически вменяемой, а с этим становится все весьма неоднозначно. Девушка считает, что самоубийство было подстроено, поскольку она замечает странные вещи повсюду.

Фильм позиционируют как триллер, но не очень понятно, чем нас будут запутывать и пугать. Трейлер показал больше, чем хотелось бы. От всего сердца надеемся, что режиссер припас в рукаве пару сюжетных поворотов.

Мы

российская премьера 24 сентября

Вышедшая в 1920 году антиутопия «Мы» Замятина во многом опередила крупнейшие образцы жанра запада. В новой экранизации смущает только формулировка «по мотивам», поэтому мы обещаем не удивляться, когда действие совсем отойдет от оригинала.

По собранным материалам пока больше похоже, что фильм будет ближе к жанру боевик, нежели к психологической драме. О фильме пока мало что известно, но проект выглядит многообещающим.

Кома

российская премьера 20 января

Кома — многообещающий российский проект, который с одной стороны, визуально похож на «Начало» Нолана с некоторыми пост-апокалиптическими нотками. С другой стороны, лента пытается выглядеть, как «Черновик» здорового человека.

В результате несчастного случая герой впадает в кому, но состояние комы оказывается вовсе не тем, что обычно говорят ученые и врачи. Первое, что стоит знать о коме — она не личная, это как бы единое пространство для всех, находящихся телом на больничной койке.

Фильм, правда, лишь условно можно назвать научно-фантастическим, потому что у психологов множество теорий о том, как работает мозг и что видит человек, когда находится в коме, но мало кто описывает гигантских темных тварей, которые ждут нас там.

Реклама на Компьютерре

Очень не хочется, чтобы эта история о попаданце еще и оказалась об «избранном».

Проксима

российская премьера 16 января

Что может быть самым страшным в миссии на Марс? Не вернуться или как-то принять то, что родные научились жить без тебя?

Почему стоит ждать этот фильм? Большая часть съемок проходила на космодроме Байконур и в Звездном городке. Русские представлены в фильме без «клюквы», а вполне себе развитой технологической державой с богатой историей. Ева Грин. Но главное, на наш взгляд, обнаруживается в другом.

Лента расскажет об отчаянии взрослого человека и о трудностях взаимоотношений с детьми, которым порой так сложно объяснить самые простые вещи.

По первому впечатлению лента не показывает сильную женщину вымучено, как условный «Капитан Марвел». Даже по трейлеру и рецензиям (в Америке фильм вышел в сентябре) зарубежных критиков ясно, что сценаристы глубоко проработали характеры и потрудились над драматургией.

Охотники за привидениями: наследники

российская премьера 9 июля

Трейлер выбивает мурашки. Это идейное продолжение тех самых «охотников» из 80-ых. Да, франшизе нужна была какая-то свежая кровь, чтобы перезапуститься в новом времени, поэтому недавно мы могли наблюдать в кинотеатрах провальную женскую команду охотниц. Думается, что фильм провалился во многом потому, что кроме новой крови должно быть еще бережное отношение к оригиналу, которое заменил дегенеративный юмор.

От старых охотников в фильме присутствует только культовый Ecto-1 и Билл Мюррей, что весьма смело, и поэтому внушает доверие. Молодые герои действуют практически с чистого листа, поскольку призраков не видели уже порядка 30 лет.

Финн Вулфард, ставший известным, благодаря отличным работам в «Очень странные дела» и «Оно», идеально вписался в каст, поэтому похоже нас действительно ждет достойное продолжение легендарного фильма.

P.S.

Дюна

российская премьера 17 декабря

Своего рода гран-при ожиданий «Дюна», мы надеемся, что фильм выйдет в 2020 году, но есть некоторые сомнения. О второй части пока информации нет. Провальная экранизация Линча со временем прошла переоценку, поэтому сейчас перед разработчиками нового фильма стоит непростая задача, как показать мир Арракиса так, чтобы довольными остались все, даже фанаты игры.