Продвижение интернет-магазина складывается из многих факторов по-разному влияющих на ранжирование в поисковой выдаче. Требования к поисковой оптимизации меняются постоянно, поэтому единого рецепта, как вывести свой сайт по ключевым запросам в первую страницу нет. Тем не менее, есть ряд факторов, которые влияют на положение и никогда не утратят своего веса в общем позиционировании. Один из таких факторов — качественный хостинг без которого любые бюджеты, направленные на продвижение ресурса, будут попросту слиты.

Фото: blog.orangecode.ru

Дело в том, что поисковики ставят на определенные места сайты беспристрастно, преследуя лишь одну цель: пользователь должен закрывать свою потребность максимально быстро. По этой причине, он должен видеть не только максимально релевантные страницы по своим запросам. Они также должны открываться максимально быстро как на компьютере, так и на мобильных устройствах.

Для того, чтобы проверить скорость открытия разных страниц вашего сайта, есть, например, простой инструмент от Google, который поможет сразу сориентироваться и определить критические области.

Как правило, хостинг-провайдеры предлагают несколько тарифов, но экономить на этом компоненте точно не стоит даже маленькому интернет-магазину, поскольку низкая скорость будет мощнейшим стоп-фактором, препятствующим росту объема продаж. Нельзя забывать и про конкурентов, которые за счет более качественного хостинга могут забирать чужих клиентов.

В текущей ситуации главное, чтобы хостинг использовал SSD-диски, которые работают на порядок быстрее, чем HDD. Сегодня HDD с каждым днем морально устаревает, поэтому настоящего буста в скорости на данной технологии хранения данных добиться проблематично.

Многие считают, что классический веб-сервер nginx никогда не устареет, но это не вполне так. Сегодня есть альтернативные разработки, показывающие более продуктивные цифры. Качественный хостинг-провайдер, как правило, предоставляет тестовый период, чтобы клиент на практике убедился (или нет) в заявленных цифрах.

При выборе хостинга, обращайте внимание на скорость реакции поддержки, совпадает ли она с прописанной в соглашении.

Неправильный выбор хостинга связан с определенными трудностями при переезде, поэтому обращайте внимание, как устроен трансфер в конкретной компании. Признак хорошего провайдера не только удобные инструменты для входа, но и продуманная система переноса от них.

Реклама на Компьютерре