Организаторы выставки Tokyo Game Show сообщили о том, что мероприятие в 2020 году проходить не будет из-за глобального распространения COVID-19. Выставка должна была состояться с 24 по 27 сентября в конференц-центре недалеко от Токио. Теперь организаторы планирует провести вместо нее онлайн-мероприятие.

Это первый раз, когда TGS была отменена с момента ее создания в 1996 году, но эта новость вряд ли кого-то удивит. Практически каждое игровое событие в этом году было вычеркнуто из календаря мероприятий, включая E3 и Gamescom, крупнейшие шоу в США и Европе соответственно.

Фото: engadget.com

Мероприятие должно было собрать больше людей, чем в прошлом году, из-за своего статуса последней крупной выставки, которая предвещает запуск будущих консолей следующего поколения, PlayStation 5 и Xbox Series X. Обе системы поступят в продажу в этот праздничный сезон. Microsoft уже запустили серию онлайн-мероприятий для продвижения Series X, ранее демонстрируя некоторые из первых игр, которые будут доступны для новой приставки. Sony же относительно молчаливы. Пока что они только раскрыли логотип PS5 и ее технические характеристики.

Одно из крупнейших событий игровой индустрии проводится ежегодно. В 2018 году его посетили более 298 000 человек, а в прошлом году всего было 262 076 посетителей. Альтернативное мероприятие будет проходить онлайн, сообщили организаторы в пресс-релизе. В настоящее время остается неясным, состоится ли онлайн-мероприятие в первоначально запланированные даты. Более подробная информация ожидается в конце мая.

«В связи со вспышкой нового коронавируса и распространением COVID-19 в глобальном масштабе, ситуация все еще остается непредсказуемой в Японии. Организаторы и соорганизаторы достигли этого решения после долгого рассмотрения, чтобы уделить первоочередное внимание здоровью и безопасности посетителей, представителей компаний и заинтересованных сторон», — сказали представители Ассоциации поставщиков компьютерных развлечений.

Фото: theverge.com

Скорее всего, на какое-то время будут действовать ограничения и для других крупных мероприятий, таких как Gen Con, PAX West и BlizzCon от Blizzard Entertainment. В ближайшие месяцы эти игровые события также будут находиться в подвешенном состоянии.

Пока похоже, что организаторы Gen Con все еще планируют проведение ежегодного игрового мероприятия, посвященного настольным играм. Оно проводится каждое лето в Индианаполисе. В апреле организаторы PAX также заявили, что с 4 по 7 сентября «все еще планируют собрать замечательную конференцию» в Сиэтле. А исполнительный продюсер мероприятия от Blizzard Саралин Смит заявила в апреле, что «пока рано говорить, будет ли возможно проведение BlizzCon 2020».

В настоящее время собрания из 10 и более человек запрещены во многих странах. Вспышка COVID-19 была официально объявлена ​​пандемией в марте. По данным Центра ресурсов о Коронавирусе из Университета Джона Хопкинса, во всем мире подтверждено более 3,9 миллиона случаев. В мире погибло 272 286 человек.

Реклама на Компьютерре