Этот мессенджер быстро набирает миллионы активных пользователей и становится площадкой для официальных каналов связи многих стран. Разбираем причины успеха приложения.

Немного о мессенджере

Telegram — это приложение для обмена информацией, контентом и сообщениями. Оно приватное, кроссплатформенное, полнофункциональное и полностью бесплатное. Мессенджер финансируется Павлом Дуровым, он же является одним из его создателей. Большинство разработчиков, работающих над мессенджером, родом из Санкт-Петербурга, но вся их деятельность переехала в Дубай, когда Россия решила, что им не нравится зашифрованные приватные чаты, действующие в их стране. Команда разработчиков утверждает, что «получение прибыли — это не конечная цель Telegram и ею никогда не станет».

Фото: play.google.com

Первоначально мессенджер был запущен в 2013 году. На начало 2020 года количество активных пользователей составляет 400 миллионов. В октябре 2019 года их было 300 миллионов. Достижение нового рубежа означает, что площадка удвоила свою базу пользователей с 2018 года, когда у нее было 200 миллионов активных пользователей в месяц. Компания заявила, что каждый день в сервисе регистрируется не менее 1,5 миллиона новых пользователей, и что это самое загружаемое приложение для социальных сетей в более чем 20 странах.

Конечно WhatsApp все еще сохраняет тенденцию доминирования на этом рынке, и пользовательская база Telegram бледнеет по сравнению с его результатами. На февраль этого года мессенджер насчитывал 2 миллиарда пользователей. Но Telegram завоевал популярность во многих местах по всему миру. Служба для обмена сообщениями была одобрена протестующими в Гонконге и даже была принята правительством Узбекистана.

Лучшая платформа для распространения важных новостей

Фото: telegram.org

Telegram стал главным выбором многих стран, как платформа для распространения последней и подтвержденной информации о COVID-19. Например, в Китае люди используют мессенджер для доступа к информации, касающейся новой болезни и вируса, преодолевая правительственные ограничения и цензуру.

Каналы, созданные правительствами и органами здравоохранения, приобрели популярность во время пандемии. Индия и Малайзия используют проверенные каналы Telegram для трансляции обновлений доступной информации, рекомендаций и выпуска предупреждений о соблюдении мер по изоляции и социальному дистанцированию.

Реклама на Компьютерре

Правительство Сингапура также запустило свой официальный канал о COVID-19 в начале этого года. ВОЗ имеет более 15 000 подписчиков на своем канале.

Актуальность использования информации, связанной с COVID-19, свидетельствует о необходимости точных и своевременных новостей. Глобальные усилия по борьбе с «инфодемией» — распространением дезинформации, — активизируются в ответ на огромный пласт ложных данных в социальных медиа. И мессенджер стал одним из инструментов в этой борьбе.

Фото: thelogicalindian.com

Но технологические платформы также позволяют распространять и усиливать дезинформацию. Анонимные группы и каналы в Telegram обмениваются непроверенной информацией, связанной с COVID-19, часто содержащей ложные сведения о лекарствах от вируса.

Заработок в мессенджере

Фото: lenta.ru

В самом приложении не встроена реклама и оно распространяется бесплатно, благодаря щедрым пожертвованиям одного из ее основателей. Но создатели контента и популярных каналов могут делать рекламные интеграции. Их стоимость варьируется от 30$ до 400$. В первую очередь такой разброс цены за рекламные посты обусловлен количеством подписчиков. Также важен счетчик просмотров записей, а это зависит от качества аудитории.

Вы можете прибегнуть к разным хитростям. Например, настроить автоматические просмотры телеграм. Это означает что ваши новые посты автоматически получат определенное количество просмотров, и тем самым станут более привлекательными. Или на старте канала купить подписчиков в телеграм. Пользователя быстрее привлечет то, что кажется ему популярным.

Фото: unsplash.com

Но самым главным является ваш контент и его качество, а также связи с другими медийными личностями на этой платформе. Многие бренды и компании обращаются за рекламой в Telegram. Мессенджер обладает открытым исходным кодом, что упрощает работу с ним. Вы можете создать собственных ботов, которые будут использоваться для общения с пользователями и проведения продаж.

Один из лучших мессенджеров

Приложение имеет много функций, которые определяют его популярность. Если вы хотите использовать его только для общения и вам важна конфиденциальность, вам стоит обратить на него внимание. У него есть опция секретных чатов, которая использует сквозное шифрование.

Фото: ferra.ru

Мессенджер позволяет обмениваться стикерами, фотографиями, видео и различными видами файлов. Его удобство заключается в мультиплатформенности. Приложение доступно на различных устройствах. Для смартфонов на iOS, Android, в виде веб-версии на вашем ПК или в качестве настольного приложения для систем Windows, macOS и Linux.

Telegram — это еще и полезный инструмент, который позволяет правительствам и органам здравоохранения избавляться от шума непроверенных мнений и дезинформации и, тем самым, предоставлять общественности обновленную информацию о здоровье и безопасности.