Пользователи Steam смогут транслировать игры в любой точке мира

Компания Valve объявила о масштабном обновлении сервиса Steam Link – теперь пользователи приложения смогут транслировать и играть в свои любимые игры с компьютера или устройства на базе Android в любой точке мира. Все что для этого нужно – выход в интернет.

Примерно год назад подобный апгрейд уже проводился, однако для того, чтобы Steam Link поддерживал трансляции между гаджетами, они должны были быть подключены к одной сети Wi-Fi или проводной сети.  Теперь Valve пополнила ряды технологических компаний, стремящихся популяризовать игровой стриминг.

Стоит отметить, что обновленный сервис имеет ряд недостатков, например, при высокой скорости качество трансляции снижается и видео зависает. Также, к сожалению, сервис не работает на устройствах iOS, поскольку Apple заблокировала приложение Steam Link на своей мобильной платформе, сославшись на «деловые конфликты». Остается надеяться, что в конечном итоге компании договорятся и приложение станет доступно для фанатов Steam, пользующихся iPads и iPhones.

Так или иначе, но, судя по всему, для геймеров настало удивительное время – ведь над оптимизацией стриминговых сервисов сейчас работают сразу несколько компаний, в том числе Electronic Arts и Amazon. Приложение Sony PlayStation Now уже функционирует, а сервис Nvidia GeForce Now находится в бета-версии.

Реклама на Компьютерре

Недавно демо-версию сервиса Project xCloud презентовала компания Microsoft, продемонстрировав трансляцию игры с Xbox на устройство на базе Android. 19 марта на конференции Game Developers Conference в Сан-Франциско готовую версию своего приложения Project Stream планирует  представить Google.

В ближайшем будущем все эти сервисы будут развиваться и эволюционировать. Помимо поддержки больших библиотек игр, им также потребуется решить проблемы со скоростью соединения и временем задержек. Будем надеяться, что они эффективно справятся с поставленными задачами.

А пока желающим попробовать Steam Link в действии нужно убедиться, что на их компьютере запущена последняя бета-версия клиента Steam (Windows, macOS или Linux), установить бета-версию приложения Steam Link на свой Android-телефон, и соединить системы при помощи числового кода.

Источник