Death Stranding

Хидео Кодзима в своем твиттере сообщил, что отдельные части игры были соединены вместе, и игра наконец обрела цельный вид. Также Кодизма отметил, что до конца разработки еще далеко. Играя каждый день, он пытается понять, что стоит убрать из игры, а что оставить или доработать. Любопытно, что Хидео сказал, что играет на PS4, при этом неизвестно – выйдет ли Death Stranding вообще на другие платформы.

 World of Warcraft

При запускене существовало какой-либо системы для обмена специфическим лутом. И иногда лут получали не те игроки, которые должны были. Blizzard исправили эту проблему в Wraith of Lich king, добавив возможность в течение двух часов обмениваться предметами между игроками из одного рейда. На BlizzCon объявили, что подобная система будет использоваться в WoW classic с самого старта. И недавно Kaivax поделился дополнительными деталями по работе данной системы. В частности, обмениваться вещами можно будет только в пределах рейда. Временные рамки сохраняются прежними – два часа.

косплею Overwatch

В финал соревнования по косплею Overwatch вышла команда из России. Помимо России, в финал вышли Великобритания, Франция, Германия, Испания, Италия. В итоге Россия получила приз зрительских симпатий, а команда Франции получила главный приз – новый 3D-принтер. Остальные финалисты получили работы по Overwatch, подписанные командой разработчиков игры.

Посмотреть остальные работы можно на официальной странице.

Mortal Kombat 11

Эд Бун в своем твиттере прозрачно намекнул на появление добиваний babality в Mortal Kombat 11. Игроки в сети, конечно же, сразу начали просить о добавлении в игру Animalities и Friendship. Останутся ли просьбы игроков лишь просьбами –  пока неизвестно.

The Lord Of The Rings – Gollum

Компания Deadalic анонсировала новую игру – The Lord Of The Rings – Gollum. Игра будет рассказывать историю превращения Смеагола в Голлума под действием кольца. Так как разработчики опираются на книги, то их версия персонажа не будет похожа на персонажа из трилогии Джексона. Энди Серкис также не привлечен к работе над персонажем. Помимо лого, известно лишь то, что игра будет выпущена в 2021 году на PC и «актуальных консолях того времени», видимо, имеется в виду релиз на консолях следующего поколения.

DOOM Eternal

Bethesda подтвердила, что в Steam выйдут все будущие новинки компании – Rage 2, Wolfenstein: Youngblood, Wolfenstein: Cyberpilot и DOOM Eternal. Кроме этого, в сервисе Valve до конца года появится и Fallout 76. Ранее Bethesda заявляла, что хочет продавать Fallout 76 и Rage 2 только в собственном магазине. Также Bethesda не упоминала о задержке между релизами в Epic Games Store и Steam.

Comcast Spectacor

Компания Comcast Spectacor, которая является владельцем команды Philadelphia Fusion, уже вовсю готовится к сражениям в 2021 году. Компания построит стадион для своей команды в Филадельфии на 3500 человек, стоимость постройки оценивается в 50 миллионов долларов. Назвали просто – Fusion Arena.

Дело в том, что к 2021 году все команды Overwatch должны построить домашние стадионы, на которых и будут проводиться игры. Это делается для того, чтобы максимально большое количество людей могли лично поболеть за своих любимых игроков.

PSVR

Компания Sony в своем блоге объявила, что было продано более 4.2 миллионов шлемов виртуальной реальности PS VR. В августе прошлого заявлялось о 3 миллионах проданных шлемов PSVR, таким образом, за семь месяцев дополнительно продали более 1.2 миллиона шлемов.

State of Play

Во время State of Play был представлен сюжетный трейлер новой адвенчуры от Pixelopus – Concrete Genie. Также было анонсировано два режима для PSVR.

Студия сообщила, что основной механикой будет возможность Эша создавать живые рисунки на стенах, на стенах городка Денска. И только главный герой сможет вернуть краски жизни некогда процветающему городку. Игры выйдет осенью эксклюзивно для PS4.

Cyberpunk 2077

Было очевидно, что CD project RED сделает Cyberpunk 2077 максимально вариативным, но разработчики все равно решили дополнительно осветить этот момент. Согласно информации с Reddit, игра будет больше ведьмака в 3-5 раз. Более того, CD project RED улучшили организационные моменты, чтобы не повторилась история со слишком частым использованием механики ведьмачьего чутья. Также разработчики обещают различные способы выполнения одного и того же задания, например, в одной из миссий игроку прикажут бросить оружие, с чем игрок может не согласиться. Дополнительные подробности стоит ждать на E3 2019 года, так как CD project RED уже заявила о своем участии.

Control

Remedy опубликовала очередной трейлер их будущей игры – Control. На PC и Xbox One уже возможно оформить предзаказ по цене 3799 рублей. Релиз на PC будет доступен через Epic Games Store.

В PS store игра пока недоступна для предзаказа, а релиз в Steam будет только в следующем году.

ЕА закрывается полностью

EA проводит массовые сокращения и сокращает свое присутствие в России. Московский офис ЕА закрывается полностью, обслуживание игроков перенесут в восточноевропейский офис. Уволено будет более 350 сотрудников.

Rage 2

Rage 2 уже доступна для предзаказа в Steam, дата релиза изменяться не будет. Стандартное издание будет стоить 1999 рублей, Deluxe edition – 2499 рублей. Дата релиза – 14 мая, как и на всех остальных платформах.

Halo: The Master Chief Collection

Splash Damage через свою новостную рассылку сообщила, что все игры из PC-сборника Halo: The Master Chief Collection ожидаются до конца этого года. Точных дат релиза все еще нет. Известно лишь, что первой игрой будет Halo Reach, а дальше игры будут выходить в хронологической последовательности – Halo: Combat Evolved, Halo 2, Halo 3, Halo 3: ODST и Halo 4.

Othercide

Вы любите XCOM? И вы любите Nier:Automata? Если на оба вопроса вы ответили утвердительно, то есть хорошие новости: игра Othercide, которая в ближайшее время должна появиться в раннем доступе Steam, выглядит именно как смесь этих двух игр.

Действие игры развивается в искаженном, монохромном мире, где группа воинов, известных как «Дочери», сражается с существами из кошмаров, пытающихся разрушить человечество.

Wolfenstein: Youngblood

Bethesda объявила о дате выхода своей игры – Wolfenstein: Youngblood, это 26 июля. Также был представлен сюжетный трейлер игры.

Игра является спин-оффом Wolfenstein, в котором дочери Би Джея Бласковица развлекаются в оккупированном Париже 80-х годов. Игра будет обладать полноценным кооперативом. Релиз планируется на PC, PS4, Xbox One и Nintendo Switch.

Джордж Мартин

Появились интересные слухи о том, что Джордж Мартин работает вместе с From Software над их новой игрой. Если верить слухам, то японская студия и писатель работают над игрой с огромным миром, большим количеством предводителей, убивая которых, игрок будет получать новые способности. Больше подробностей об игре мы узнаем на Е3 2019.

Сам по себе слух кажется не очень правдоподобным, но From Software работает над двумя неанонсированными тайтлами, не считая Sekiro: Shadows Die twice.

Пьер Таки

После того, как Пьера Таки поймали на употреблении кокаина, разработчики хотели убрать игру из продаж на территории Японии для замены персонажа. Однако, игроки отреагировали иначе – они раскупили почти все копии, доступные на территории страны. Я практически уверен, что геймеры скупили копии для последующей продажи, как большой редкости, недоступной из-за изменений от разработчиков. И скупка копий – всего лишь создание искусственного ажиотажа.

The Legend of Zelda

Monolith Soft разместила на своем сайте несколько вакансий по работе над следующей частью The Legend of Zelda. Пока неясно, является ли Monolith Soft полноценным разработчиком или, как и ранее, является аутсорсером, нанятым для выполнения части работ основной студии.

Mortal Kombat 11

IGN порадовала поклонников Mortal Kombat 11 и собрала все известные на данный момент Fatality.

Изобретательности NetherRealm Studios можно только завидовать.

S.T.A.L.K.E.R. 2

На официальном сайте S.T.A.L.K.E.R. 2 появился новый арт с раненным героем в противогазе. Также там появился новый трек. На момент появления арта и музыкального трека в них уже были обнаружены секреты.

Borderlands 3

Borderlands 3 официально анонсирована, даты релиза пока еще нет, больше подробностей должно появиться после 3го апреля.

Музыкальный трек в трейлере: “Can’t Hold Me Down” by GRiZ (ft. Tash Neal of The London Souls).

Tropico 6

Издатель Kalypso Media и студия Limbic представили релизный трейлер Tropico 6.

На Metacritic уже появились первые рецензии — средний балл сейчас составляет 78/100 на основе 17 обзоров.

Ширли Карри

Известную 82-летнюю стримершу, играющую в Skyrim, Ширли Карри увековечат в игре. Используя технологию фотограмметрии, она будет добавлена в следующую игру серии – The Elder Scrolls VI. К сожалению, более никаких деталей или подробностей о игре озвучено не было.

Artifact

Valve признала провал своей карточной игры Artifact.

Цитата: стало ясно, что у игры есть множество глубоко укоренившихся проблем, которые не решит наша первоначальная стратегия, направленная на выпуск новых функций и карт. Мы считаем, что вместо этого потребуется предпринять более радикальные меры: пересмотреть дизайн, экономику, социальные аспекты игры и многое другое.

Теперь компания сосредоточит свои усилия в этих направлениях вместо запланированных обновлений. Игра вышла 28 ноября 2018 года, и уже через неделю количество одновременных игроков не превышало 500 человек.