PUBG Nations Cup

В Сеуле прошел первый мировой чемпионат PUBG Nations Cup, первое место в котором заняла команда из России. Главный рывок команда совершила в последнем матче, убив сразу 7 противников за игру. В российскую команду входят Иван “ubah” Капустин, Роман “ADOUZ1E” Зиновьев, Арсений “ceh9” Иванычев и Дмитрий “Kemba7” Рожков. Они получили главный приз в сто тысяч долларов.

Angry Demon Studio

Angry Demon Studio опубликовала релизный трейлер хоррора Apsulov : End of Gods. игре переплетается современность и скандинавская мифология, причем мрачная ее часть. Например, в трейлере человеческий труп превращается в паука.

Apsulov : End of Gods уже доступна на PC в Steam.

Shortest Trip to Earth

В честь выхода игры Shortest Trip to Earth от Interactive Fate из раннего доступа, студия опубликовала новый трейлер игры.

Shortest Trip to Earth — стратегия про исследование космоса, где игроку предстоит управлять более чем 100 видами кораблей. Вселенная создается процедурно, а битвы происходят в режиме реального времени.

Shortest Trip to Earth доступна только в Steam.

 Fight Crab

Студия NeoNusso выпустила экшен Fight Crab. В игре вы играете за…краба. И должны убивать других крабов, а вы как подумали?

Игра доступна только на PC.

Мадс Миккельсен

Специальным гостем Comic Con Russia в этом году стал датский актер Мадс Миккельсен. Помимо выступления со сцены, гость также проведет автограф- и фото-сессии. Билеты нужно покупать отдельно. Comic Con Russia и “Игромир” 2019 пройдут с 3 по 6 октября в московском “Крокус Экспо”.

Last of Us 2

По словам инсайдера, дату релиза Last of Us 2 назовут в ноябре. Sony планирует провести 1 ноября трансляцию State of Play, во время которой анонсирует дату релиза The Last of Us Part II. Опять же, по слухам, игра Naughty Dog выйдет в мае 2020 года.

Учитывайте, что это может быть фейк.

Metro

На встрече с инвесторами глава THQ Nordic помимо всего прочего, рассказал о том, что продолжение Metro уже находится в разработке. Ранее ходили слухи, что 4A Games начали работать над неназванной ААА-игрой. Теперь же, слухи подтвердили, что эта ААА-игра является лишь продолжением Metro. Очевидно. Что игра делается уже под новые приставки Sony и Microsoft.

Doom

Если вы боитесь давать ребенку играть в классику игр – Doom из-за его излишней брутальности, то теперь вы можете насладиться Doom в виде платформера Mario.

Это уже третья версия мода, вторую же можно найти на moddb.

Nauticrawl

Nauticrawl представляет собой симулятор управления НЛО. Вы оказываетесь в корабле пришельцев и вам необходимо опытным путем понять, как управлять этой штукой. Все управляется огромным количество рычагов и кнопок.

Игра выйдет в Steam 16 сентября.

MediEvil

Sony опубликовала свежий геймплей ремейка MediEvil, в котором показала битву с боссом, множество врагов, а также некоторые известные уровни игры.

Также, геймплей содержит комментарии разработчиков. Сэр Дэниэль Фортескью будет доступен только на PS4 с 25 октября.

Metaari

Как известно, игры это не только развлечения, но и образование. В течение 2019 года рынок обучающих игр находится в постоянном росте, наиболее заметно это в США и Китае. Агентство Metaari опубликовала интересные цифры.

В мире насчитывается более 2100 разработчиков образовательных игр в 122 странах. Metaari считает, что рынок игр для образования достигнет более $24 миллиардов к 2024 году. Индустрия вырастет более чем в четыре раза по сравнению с 2019 годом. Каждый год она будет расти на 33.2%.

Hyper Light Drifter

В Epic Games Store до 22 августа можно получить хит Hyper Light Drifter и тактическую игру Mutant Year Zero: Road to Eden. Следующей игрой (22 – 29 августа) будет FEZ 2012 года, уже посетившая всевозможные платформы.

Rock of Ages 3: Make & Break

ACE Team и Modus Games анонсировали Rock of Ages 3: Make & Break. В следующей игры серии соревновательных Tower Defence игроки, как ни странно, снова берут на себя роль булыжника, скатывающегося с горы.

Rock of Ages 3: Make & Break выйдет в начале 2020 года на PC, PS4, Xbox One и Nintendo Switch.

Skyblivion

Моддеры выпустили очередной тизер своей амбициозной модификации – Skyblivion. В этом тизере они заявили, что рарзработка близится к завершению. К сожалению, точной даты пока что нет.

По словам разработчиков, мир Skyblivion уже сейчас ощущается “живым” — карта почти доделана, а по локациям уже бродят дикие животные и монстры, которые не прочь поживиться игроком.

My.Games

My.Games — игровое подразделение Mail.ru, работающее по всему миру — в конце текущего года запустит собственный магазин цифровых версий PC-игр. Условия для разработчиков как минимум не лучше, чем у Steam. Схема разделения доходов стара, как мир – 30\70.

The Surge 2

Focus Home Interactive выпустила новый трейлер своего ролевого экшена The Surge 2. Сама игра уже ушла на золото, далее следуют только патчи, DLC и обновления.

Релиз The Surge 2 состоится 24 сентября на PC, PS4 и Xbox One.