LG против Samsung: нас ожидают криптовойны смартфонов

Технология блокчейна активно используется компаниями, стремящимися заявить о себе и стать публичными. За несколько последних лет распределенный реестр начал применяться в нескольких отраслях, в том числе, индустрии смартфонов.

Первыми производителями смартфонов, решивших приобщиться к технологии распределенного реестра, стали HTC (Exodus) и Samsung (KlaytnPhone). Судя по всему, в скором времени их ряды собирается пополнить еще один гигант мобильной отрасли – корпорация LG.

Согласно публикации южнокорейского новостного ресурса IT Chosun, в ближайшее время LG Electronics собирается последовать примеру Samsung и HTC и выпустить собственный смартфон на базе блокчейна.

Конкуренция с Samsung

Как сообщает издание, один из представителей отрасли заявил, что «LG, скорее всего, ответит на инновационный шаг Samsung» и добавил, что корпорация уже провела мониторинг компаний отрасли DApp и блокчейна.

После того, как в начале года Samsung запустила децентрализованное блокчейн-приложение Blockchain Keystore, LG подала в Ведомство по патентам и товарным знакам США заявку на название ThinQ Wallet. Судя по заявке, криптовалютный кошелек LG будет использоваться для осуществления финансовых операций, расчетов, мобильных и онлайн-платежей, а также в качестве мобильного кошелька.

Samsung – лидер в области блокчейн-смартфонов

Компания Samsung оп праву считается пионером на рынке мобильных технологий. Такая репутация продвинула корейского гиганта электроники на верхушки графиков продаж в 2018 году (в общей сложности было продано 293,7 миллионов устройств). Тем не менее, несмотря на высокие показатели, аналитики компании задумались о том, что они могли достичь пика, после которого может последовать спад. Одним из способов избежать такого развития событий стала разработка блокчейн-смартфона.

Официально компания Samsung вошла в отрасль блокчейна в марте этого года с запуском линейки Galaxy S10. Новые смартфоны были оснащены встроенным криптовалютным кошельком с поддержкой токенов ERS20 и четырех децентрализованных приложений DApps – приложения для осуществления платежей, приложения соцсетей, игр и платформы разработчиков.

После запуска Samsung продолжала оптимизировать Blockchain Keystore, добавляя в него приложения, количество которых на данных момент достигло семнадцати. В их число вошли популярные программы Jupiter и Mars. Приложение Jupiter позволяет пользователям осуществлять мониторинг волатильности цифровых активов, а Mars обеспечивает обработку пиринговых криптовалютных транзакций при помощи QR-кода. Кроме того, была добавлена долгожданная поддержка биткоина.

И, наконец, сентябрь стал для компании знаменательным месяцем – на прошлой неделе был выпущен блокчейн-телефон KlaytnPhone – отпрыск Note10, оснащенный  криптовалютным кошельком и несколькими предустановленными приложениями блокчейна. Запуск стал частью 10-летней стратегии Samsung, в соответствии с которой компания планирует стать неоспоримым лидером в отрасли производства блокчейн-смартфонов.

Лидеры и последователи

Довольно любопытно, что на фоне лидерства Samsung, HTC и LG корпорация Apple остается в стороне, заняв выжидательную позицию. Судя по всему, Apple, предоставившая миру смартфоны, отказывается признать роль, которую будут выполнять в будущем революционные технологии блокчейна и криптовалют.

Основатель децентрализованного кошелька Trust Wallet криптовалютной биржи Binance Виктор Радченко, придерживается следующей точки зрения:

«Я твердо уверен, что в отношении крипто-внедрения Samsung двигается в правильном направлении. Apple ведет себя прямо противоположно, пытаясь подавить распространение технологии, ограничивая функционал и отвергая некоторые крипто-приложения».

Уже сейчас многие сходятся во мнении, что в какой-то момент наше общество станет по-настоящему безналичным, и преуспевать в нем будут те, кто решается пойти на риск сейчас.

Источник