Play Pass

Google представила собственную подписку Play Pass. Цена такая же, как у Apple — 4.99 долларов в месяц.

В рамках подписки предоставляется доступ к более чем 350 играм и приложениям без рекламы и платных внутриигровых VIP-доступов. Google Play Pass уже доступна, но только в США. О запуске в других странах Google расскажет позднее.

Flotsam

В ранний доступ вышла игра Flotsam. Эдакий «Водный мир» от мира игр. Нужно строить поселение на воде, добывать ресурсы со дна и решать вопросы выработки электричества и прочих важных ресурсов.

Игра доступна в Steam уже с 26 сентября.

Destiny 2

Bungie опубликовала релизный трейлер расширения Shadowkeep для шутера Destiny 2. Видео посвящено главным особенностям «Обители теней».

Релиз состоится 1 октября. Одновременно, оригинальная версия игры станет бесплатной.

The Last of Us Part II

Во время State of Play студия Naughty Dog представила новый трейлер The Last of Us Part II и анонсировала дату релиза игры.

Утечки были правы насчет месяца – февраль. Однако ошиблись с числом, игра выходит 21 февраля 2020 года.

Humanity

Sony во время State of Play представила новый трейлер игры Humanity про поведение человеческой толпы от студии Tha и Тэцуя Мидзугути, создателя Tetris Effect, Rez, Child of Eden и других игр.

Очевидно, игра будет напоминать сильно усовершенствованных Lemmings.

Hammerting

Team17 объявила, что стала издателем необычного симулятора Hammerting студии Warpzone Studios. Также компания выпустила новый трейлер.

Реклама на Компьютерре

Hammerting представляет из себя симулятор колонии гномов с RPG-элементами. Эдакий современный Dwarf Fortress. Разработчики обещают продвинутую физику жидкостей и полноценную поддержку модификаций на старте игры. К сожалению, точной даты пока нет. Известно лишь то, что игра будет доступна на PC в Steam скоро.

Death Stranding

Как сообщает твиттер Кодзимы – Death Stranding ушел на золото. Кодзима поблагодарил своих сотрудников, Sony и Guerilla Games за предоставленный движок.

Релиз Death Stranding состоится 8 ноября. Игра про связи выйдет эксклюзивно на PS4, но слухи о PC-релизе не утихают.

C&C

На Reddit разработчик опубликовал обновленный Jukebox и несколько обновленных треков из будущего ремастера. Всего в игре будет 175 композиций из оригинальных C&C и Red Alert — это больше 10 часов музыки.

Даты релиза у игры все еще нет.

Metro 2033 Redux

До 3го октября в Epic Games Store можно бесплатно забрать две игры – Metro 2033 Redux и необычный симулятор Everything. В следующей раздаче все будет скромнее – с 3 по 10 октября будет доступна лишь одна игра, которая заслужила хорошие оценки критиков, но проходится за пару часов.

Star Wars Jedi: Fallen Order

Состоялся релиз нового трейлера Star Wars Jedi: Fallen Order на стриме Triple Force Friday. В этом трейлере показано как Кэл Кестис встречает зачатки сопротивления, ищет забытые артефакты джедаев, исследует планеты далекой-далекой галактики и борется с различными врагами, среди которых не только штурмовики, но и обитатели различных миров.

Star Wars Jedi: Fallen Order выйдет 15 ноября на PC, PS4 и Xbox One.

Microsoft Flight Simulator

Microsoft представила новый трейлер авиасимулятора Microsoft Flight Simulator. Самих самолетов в ролике нет, зато разработчики продемонстрировали детализированный мир с высот полетов.

Новая версия симулятора гражданской авиации получит потрясающую графику, полагаясь на возможности Azure и спутниковых данных. Это означает, что мы можем ждать ИИ, который будет постоянно развиваться, так что со временем игра может стать самым реалистичным симулятором.

Doom Eternal

В Doom Eternal можно будет выбрать один из трех оригинальных скинов Думгая. Их можно получить, привязав к аккаунту Bethesda ремастеры предыдущих частей. Также требуется входить в состав Slyer Club.

Doom Eternal выходит 22 ноября на PC, PS4, Xbox One, Switch и Google Stadia.

Red Dead Online

Более 20 игроков встретились возле огня на юг мира Red Dead Online. Каждый взял в руки похлебку и отправился в долгий поход.

Достигнув отметки на восточном побережье карты, команда рагуносцев отметила достижение напившись и посмотрев фильм.