Самые ожидаемые игры первой половины 2020

Изумительный ремейк Resident Evil 2, великолепная и по-хорошему неожиданная Gears 5, старомодная, но от этого еще более очаровательная Devil May Cry 5, долгожданная JRPG-сказка Kingdom Hearts III, хардкорная Sekiro: Shadows Die Twice – вот далеко не полный список хитов самого высокого калибра, с которыми нам посчастливилось познакомиться в 2019. На них станут равняться, им будут подражать — ни дать, ни взять классика!

А что же в 2020? Важнейшим событием определенно станет запуск консолей нового поколения ближе к концу года — следующих Xbox и PlayStation. Некоторые из представленных ниже игр предстанут во всем своем великолепии и на мощных Next-Gen системах. Однако большинство выпустят и на пока еще актуальных приставках — так что с апгрейдом можно повременить, по крайне мере до 2021. Ну и о ПК не забываем.

Что ждем?

1) The Last of Us Part II

The Last of Us Part II

Дата выхода: 21 февраля

Платформа: эксклюзив PS4

Naughty Dog веников не вяжет — факт. А еще это одна из тех редких студий, способных прыгнуть выше собственной головы. Причем раз за разом. Казалось бы, после почти идеального Uncharted 3 – куда уж лучше!? И тут выходит The Last of Us – с неподражаемой атмосферой, выверенным сценарием и отточенным геймплеем. Предел? Нет! Грандиозная Uncharted 4 вновь поднимает мастерство разработчиков на недосягаемый для большинства игроделов уровень.

Мы с плохо скрываемым любопытством ожидаем релиза The Last of Us Part II. И у этого драматического хоррора есть все шансы превзойти все, что мы видели на PS4 ранее. В мире, где конец света уже свершившийся факт, повзрослевшей Элли предстоит не только выжить, но и столкнуться с новыми героями, а еще — влюбиться! Судя по трейлерам, The Last of Us Part II окажется в разы более жесткой, чем оригинал.

2) Final Fantasy VII Remake

Final Fantasy VII Remake

Дата выхода: 3 марта

Платформа: эксклюзив PS4

Ремейк самой обсуждаемой и любимой Final Fantasy выходит спустя 20+ лет после релиза оригинала.

Судя по всему, пересказ всей истории «семерки» растянется на годы, ведь в марте мы ознакомимся лишь с малой частью событий — приключениями героев в городе Мидгар (в оригинале это даже не половина первого диска из трех). Разработчики, впрочем, планируют нас приятно удивить — сюжет серьезно расширят. Мы безусловно можем рассчитывать на 20-30 часов (а то и все 40) геймплея.

Продемонстрированные Square Enix геймплейные и сюжетные кадры вселяют оптимизм — к созданию главного ремейка в своей истории японцы подошли не только с профессионализмом и уважением к первоисточнику, но и с любовью.

3) Ori and the Will of the Wisps

Ori and the Will of the Wisps

Дата выхода: 11 февраля

Платформы: PC, Xbox One

Волшебное путешествие малыша Ори по красочному лесу продолжится в следующем году. Визуальный стиль сиквела аналогичный, разве что краски стали ярче, а новые существа — причудливее.

Мы не ждем от Ori and the Will of the Wisps революции — когда речь заходит о классических платформерах с элементами метроидвании масштабные изменения ни к чему, они даже вредны. Хочется всего того же самого, только больше. А с чувством стиля и меры у Moon Studios все в полном порядке.

4) Vampire: The Masquerade — Bloodlines 2

Vampire: The Masquerade — Bloodlines 2

Дата выхода: март

Реклама на Компьютерре

Платформы: PC, PS4, Xbox One

Чуть ли не самая важная игра следующего года для фанатов серьезных ролевых игр. Первая Bloodlines, несмотря на все свои баги и недочеты, это штучное произведение, с невероятной тягучей атмосферой, сложной ролевой системой и запоминающейся историей.

Продолжение предложит все то же, только на современном движке и, надеемся, без вездесущих глюков. Вариативный геймплей, ветвистые диалоги, погружение в мрачный вампирский мир Сиэтла, знакомство с кровососами различных кланов и возможность действительно влиять на события — этого нам хватит за глаза.

5) Cyberpunk 2077

Cyberpunk 2077

Дата выхода: 16 апреля

Платформы: PC, PS4, Xbox One

Авторы третьего «Ведьмака» настолько высоко подняли планку, что Cyberpunk 2077 от них, кажется, с нетерпением ждут решительно все. И небезосновательно надеются на нечто грандиозное. Тут вам и звездная команда разработчиков, создавших чуть ли не лучшую RPG всех времен, и Киану Ривз в качестве персонажа, а еще — интересный сеттинг и огромный бюджет.

У Cyberpunk 2077 есть все шансы стать для ролевого киберпанка тем, чем The Witcher 3 стал для фэнтезийных RPG.

Над проектом трудится команда из 400 человек. Ждем грандиозного приключения на сотню (а то и полторы) часов.

Мы не сомневаемся в «золотой» пятерке главных игр следующего года. Но также рекомендуем обратить пристальное внимание также и на 5 следующих проектов:

Gods & Monsters (25 февраля): Игра от создателей неподражаемой Assassin’s Creed: Odyssey. Действие разворачивается в Древней Греции. Главному герою предстоит помочь богам олимпийцам вернуть свою былую мощь. Геймплей — приятный симбиоз The Legend of Zelda и последних Assassin’s Creed.

Doom Eternal (20 марта): Понравился Doom образца 2016 года? Тогда придется по вкусу и Doom Eternal – авторы не планируют менять удачную формулу.

Nioh 2 (начало года): Всем фанатам Dark Souls и оригинальной Nioh посвящается. Хардкорный боевик в восточном сеттинге, на этот раз с продвинутым редактором персонажей.

Marvel’s Avengers (15 мая): Темная лошадка с потенциалом. До сих пор не совсем понятно, что именно нас ждет. По всей видимости — супергероическое побоище в духе Destiny и The Division, только с сюжетом и обилием диалогов.

Yakuza 7 (16 января в Японии, позднее — на Западе): С Казумой Кирью «всё». В Yakuza 7 появится новый персонаж, которого, если, конечно, он полюбится фанатам, мы и будем наблюдать ближайшие лет эдак десять. На этом Sega не останавливается в своем стремлении к новаторским решениям в рамках некогда предельно консервативного сериала — «семерка» предложит пошаговую ролевую боевую систему!