Послезавтра Valve покажет свой следующий большой проект. Ура, это и правда новая Half-Life! Не спешите радоваться. Чаянья фанатов услышаны не были. Half-Life 3, если и выйдет, то не в обозримом будущем. Вместо этого нас ждет нечто для очков виртуальной реальности (Valve Index, Oculus Rift, HTC Vive, Windows Mixed Reality) под названием Half-Life: Alyx.

Судя по наименованию, главной героиней станет хорошо знакомая всем поклонникам этой вселенной Алекс Вэнс, а действие развернется где-то между Half-Life за номером раз и Half-Life 2.

В зарубежных игровых СМИ мелькает информация о том, что изначально в Valve планировали выпустить «нормальную» игру (читаем — не для VR), однако затем отчего-то решили все переиначить.

В Ars Technica предполагают, что геймеров удивят уникальной системой управления с помощью перчаток Grabbity Gloves — эта технология даст возможность буквально брать в руки виртуальные предметы. Если это и правда так, то Half-Life: Alyx вряд ли окажется шутером. Скорее — симулятором ходьбы с упором на исследование локаций.

В PC Gamer пишут, что запуск намечен на март следующего года.

Напомним, что первая Half-Life, главный сюжетный FPS тысячелетия, появилась в 1998 году. Сиквел мы увидели в 2004-ом. К слову, несмотря на 15-летний возраст, игра по-прежнему ощущается свежо и способна дарить удовольствие. В 2006-ом и 2007-ом вселенная Half-Life 2 расширилась двумя «эпизодами». В 2008-ом должен был состояться релиз третьего, финального. Его-то мы и ждем до сих пор.

Напомним, что предыдущий опус Valve – коллекционная карточная Artifact – с треском провалилась. Существует далеко ненулевая вероятность, что та же судьба постигнет и Alyx…

p.s.: Почему бы Valve просто не дать геймерам то, чего они хотят!? Решительно отказываемся понимать.

Реклама на Компьютерре