Чтобы определить, требуется ли проекту VPS/VDS-хостинг нужно задать себе всего один вопрос: насколько ваш бизнес связан с присутствием в интернете? Если основные продажи вы совершаете через сайт и социальные сети (которые в конечном итоге все равно ведут на сайт), то лучше не использовать базовые инструменты, которые предлагает провайдер. Если вы до конца не понимаете, можно ли уже считать сайт приносящим доход, обратите внимание на его посещаемость. Начиная с 10 тысяч пользователей в день, лучше использовать виртуальный сервер для хостинга сайтов, чтобы снизить риск обвала и процент отказов из-за долгой загрузки. Согласитесь, что от частых переходов на сайт по ссылке не очень много пользы, если сайт в это время недоступен. Чтобы выбрать достойный хостинг, воспользуйтесь рейтингом HostingHUB.

Инструменты VPS/VDS-хостинга позволяют изолировать сайты друг от друга, выделяя им строго определенное количество вычислительных ресурсов: оперативную память, место на диске, процессоры. Одна из главных особенностей и бонусов такого типа хостинга заключается в том, что аппаратные мощности и место на диске зарезервированы под вас, их не нужно делить с соседями. В этом смысле обычный общий хостинг — это своего рода лотерея, в которой онлайн-магазин соседа в любой может может забрать под себя большой объем ресурсов, лишив их ваш магазин.


Фото: anokalintik.ru

На виртуальных серверах сайты размещаются в «контейнерах», поэтому возможно использование ресурсов, соразмерное нагрузке. Это весьма полезно для сезонного бизнеса или во время проведения масштабных акций.

При помощи VDS можно выделить статичный IP, что позитивно скажется на защищенности ресурса и органической поисковой выдаче.

VPS позволяет получить клиенту полный доступ к администрированию ресурса. В таком случае пользователь получает ряд привилегий, таких как выбор CMS, выбор и ручная установка ОС и разнообразного софта. VPS-хостинг также будет отличным решением, если вам нужно контролировать работу сразу нескольких сайтов.

Кроме вышеперечисленных преимуществ VPS предоставляет возможность с максимальной эффективностью использовать турбо-страницы (особая технология быстрой загрузки страниц от компании Яндекс), если, конечно, они у вас есть. Турбо-страницы как технология нужнее всего сайтам, которые постоянно увеличиваются в объеме — например, интернет-магазинам с новым поступлением товаров или новостные порталы. Технология позволяет не утяжелять сайты и поддерживать скорость открытия страниц на должном уровне.

Используя рейтинговую систему, подобрать качественный VPS проще, чем кажется.

Реклама на Компьютерре