В трёх предыдущих подборках нашего сериала мы рассказывали про наказания для «воришек» в Grand Theft Auto IV, Sims 4, Dark Souls и многих других культовых играх. Прочитать их можно здесь, здесь и здесь. Вашему вниманию предоставляется заключительная часть, где мы собрали самые оригинальные наказания для пиратов.

The Witcher 2


Фото: wallpaperup.com

Страшное наказание ждало пиратов во второй части «Ведьмака» (особенно для любителей откровенных сцен).

Изначально разработчики из CD Projekt Red хотели отслеживать IP-адреса всех игроков и отправлять письма с просьбой купить игру тем, кто играл в незаконную версию. Но компания отказалась от такой затеи, боясь отпугнуть и добропорядочный геймеров.

Поэтому CD Projekt Red придумали более изощрённый способ наказания – все лица женщин в откровенных сценах заменялись на апатичное лицо старушки. Старушка накладывалась поверх модели любовниц Геральда, поэтому выглядело это еще более нелепо и неприятно. Во время объятий Геральт проваливался сквозь текстуры бабушки.

Batman: Arkham Asylum


Фото: trueachievements.com

Вместо того, чтобы расправить плащ и парить в воздухе, Бэтмен из пиратской версии игры падал на землю. Более того, крюк-кошка супергероя не цеплялась за поверхности, а вылетала за текстуры. Не имея возможности парить и перемещаться с помощью крюка, пираты не могли пройти даже первые несколько минут игры.

Один из игроков, столкнувшихся с этой проблемой, написал пост на официальном форуме игры и пожаловался на возможные ошибки в коде.

«Это не ошибка в коде игры, это ошибка в вашем моральном кодексе», – ответили ему разработчики.

Take On Helicopters​


Фото: gamewatcher.com

Take on Helicopters – реалистичный симулятор полётов на вертолётах, созданный студией Bohemia Interactive.

Реклама на Компьютерре

Для комфортного полёта на вертолёте очень важна хорошая видимость. Геймеров, играющих в нелегальную копию, ждали проблемы именно с ней. Ветровое стекло постепенно замазывалось, а окружение расплывалось. Через несколько минут после начала полёта мир из окна вертолёта становился совершенно нераспознаваемым. Пирату оставалось только разбиться.

Prince of Persia


Фото: digitiser2000.com

Первый «Принц Персии» появился в 1989 году – во времена, когда у разработчиков не было большого арсенала технологий для борьбы с пиратством. Создатели все равно придумали интересный способ проверить игру на наличие лицензии.

В самом начале игры Принц Персии попадал в комнату полную сосудами с зельем. Над каждым сосудом – своя буква, а в нижней части экрана её расположение в оригинальном руководстве по игре. Например, «Первая буква пятого слова четвёртой строки на десятой странице мануала». Сверившись с мануалом, можно было выпить правильное зелье и продолжить играть. Но если игрок ошибался, то умирал и начинал всё сначала.

Michael Jackson: The Experience


Фото: geek.com

Michael Jackson: The Experience – танцевальная игра для Nintendo DS, в которой необходимо нажимать нужные кнопки в такт музыке. Для пиратов она превращалась в ад.

Студия Ubisoft заменила саундтрек игры на раздражающий звук вувузелов. Вувузела – это метровый рожок, в который дудели футбольные фанаты на Чемпионате мира.

Из пиратской версии игры также исчезали экранные подсказки, что делало её полностью неиграбельной.