Можно часто встретить списки игр с самыми высокими настройками и лучшей графикой, но бывают случаи, когда это просто не вариант. Какой бы ни была причина, в такие времена приятно иметь библиотеку хороших игр, которые не растопят процессоры ваших устройств. К счастью, существует множество старых и проверенных временем игр и даже более новые инди-игры, которые подходят для недорогих ПК и ноутбуков со встроенными графическими процессорами.

Просматривать Steam или другой предпочитаемый магазин, пытаясь найти что-то интересное и не обременяющее вашу систему, может утомить. Вот почему мы составили список из 10 великолепных игр, которые мы можем рекомендовать для более старых машин.

Некоторые из них идеально подходят для игры прямо после запуска, в то время как для других могут понадобиться пара минут настройки графики в зависимости от того, какое оборудование у вас под рукой. Вам нужен по крайней мере двухъядерный процессор, интегрированный графический процессор последних лет и желательно (для лучшего результата) около 4 ГБ ОЗУ.

Oxenfree

Фото: fanatical.com

Steam / GOG / Epic Games Store

Oxenfree от студии Night School Studio — это одна из обязательных к прохождению инди-игр. Благодаря своей минималистичной, но очень красивой графике и анимации, разработанной выпускниками Disney, она идеально подходит для вашего старого ноутбука или ПК. Вы играете за девочку-подростка, которая отправляется на ночную экскурсию с друзьями на таинственный остров, который раньше был военной базой времен Второй мировой войны. Дети случайно открывают врата в потусторонний мир, сталкиваются с призраками и обнаруживают послания из прошлого.

Преимуществом игры является диалоговая система. Каждый разговор может изменить ход повествования. Вы будете проводить большую часть времени, исследуя остров и пытаясь найти способ закрыть призрачные врата. Возможно, такой геймплей подойдет не для всех, но история действительно захватывает.

Hotline Miami 1-2

Фото: store.steampowered.com

Steam / GOG

Hotline Miami — это экшен с видом сверху, выпущенный Devolver Digital в 2012 году. Вы играете за безымянного героя, а действия происходят в 1989 году в Майами. Игра разделена на главы, каждая из которых имеет несколько этапов. Миссии начинаются с телефонного сообщения, которое, в конечном счете, приводит к тому, что герой сталкивается с русской мафией. Цель всегда состоит в том, чтобы ужасно расправиться со всеми плохими парнями на локации. Вторая часть отличается более разнообразным повествованием, которое ведется в нескольких временных отрезках. Геймплей и визуальная часть остались прежними.

Чтобы пройти игру полностью, нужно будет использовать хитрость, так как герой чаще всего начинает уровень без оружия, и может пользоваться только кулаками. Экшен в этой игре переплетается с головоломкой, так как нужно продумывать прохождение каждого уровня. А ретро-графика в сочетании с саундтреком, вдохновленным 1980-ми годами, создают атмосферу GTA: Vice City.

Untitled Goose Game

Фото: epicgames.com

Steam (релиз позже в этом году) / Epic Games Store

Untitled Goose Game вышла не так давно от независимого издательства Panic Inc. Игроки берут на себя роль надоедливого гуся. Городская среда разделена на части, в каждой из которых есть набор миссий или заданий, например, кража предметов или обман горожан. Игра сочетает в себе элементы стелса и головоломки, и, как ни странно, разработчики частично вдохновлялись серией Hitman. Процесс игры довольно забавный, а упрощенная графика не нагружает систему. Единственный недостаток игры в том, что она слишком короткая. Большинство игроков могут завершить ее за пару часов.

Cuphead

Фото: store.steampowered.com

Steam / GOG

Несмотря на свою мультяшную, красивую графику, Cuphead — одна из самых сложных игр в нашем списке, как для вашего устройства, так и для прохождения. Игра типа «пулевой ад» от студии MDHR вышла в 2017 году. Как только вы овладеете механикой игры, каждый пройденный уровень или босс станет для вас приятным процессом.

Вы играете за мультяшного персонажа с головой-кружкой. Стиль мультипликации 1930-х годов плавно сочетается с атмосферным саундтреком. Игра доставляет массу удовольствия, независимо от того, смотрите ли вы, как кто-то умирает, или играете сами.

Deadlight

Фото: store.steampowered.com

Steam / GOG

Deadlight — это игра про выживание с видом сбоку. Она вышла в 2012 году от студии Tequila Works. Игра отображает действия с силуэтами персонажей на фоне потрясающе визуализированных фонов. Действия происходят в 1984 году, через 145 дней после начала пандемии. Вы управляете персонажем по имени Рэндалл Уэйн, который пытается догнать своих друзей после того, как его оставили позади.

Реклама на Компьютерре

Атмосферный платформер имеет множество загадок и опасностей, связанных с окружающей средой. Зараженные зомби-подобные существа, называемые «Тени», представляют постоянную угрозу вашему выживанию.

Borderlands

Фото: imdb.com

Steam

Этот шутер от первого лица был выпущен в 2009 году от разработчиков Gearbox. Хотя в основном это шутер, в игре есть богатая RPG-система развития персонажей, позволяющая игрокам настраивать один из четырех классов, каждый со своими уникальными способностями и ветвями навыков.

Эти элементы в сочетании с боями на автомобилях, богатым окружением в открытом мире, множеством побочных квестов и адаптивным многопользовательским кооперативным режимом для четырех игроков делают Borderlands игрой, которую можно перепроходить несколько раз и каждое новое прохождение будет разнообразным.

Серия Half-Life

Фото: shazoo.ru

Steam

Выпущенный в 1998 году, Half-Life остается классикой, которая была обновлена и переделана на нескольких платформах. Шутер от первого лица ставит вас на место Гордона Фримена, ученого из исследовательского центра, известного как Black Mesa.

Из-за неудачного эксперимента Фримен вынужден сражаться с существами из другого измерения. Продолжение 2004 года, Half-Life 2, происходит через шесть лет после разрыва в измерениях, вызванного инцидентом с Black Mesa. На этот раз он должен бороться с Альянсом, могущественной организацией существ, которые завоевали Землю. Основные части серии на данный момент, доступны для бесплатного скачивания в магазине Steam. Акция продлится еще неделю.

Hearthstone

Фото: pcgamer.com

Blizzard

Hearthstone — соревновательная карточная игра от Blizzard. Действие игры разворачивается во вселенной Warcraft с девятью классами: Воин, Шаман, Разбойник, Паладин, Охотник, Друид, Чернокнижник, Маг и Жрец. Ваш выбор определяет, какие карты героев вы можете использовать во время матчей.

Раунды разыгрываются с помощью настраиваемых колод карт. Сбор и организация колод — это целый отдельный процесс. Четыре типа карт с четырьмя уровнями редкости приводят к чрезвычайно стратегическому процессу битвы. Игра даже смогла выйти на профессиональную арену киберспорта.

FTL: Faster Than Light

Фото: epicgames.com

Steam / GOG / Epic Games Store

Как следует из названия, FTL ставит вас за штурвал собственного звездолета, который перемещается быстрее света. Игра с видом сверху показывает различные отсеки или комнаты вашего корабля. Каждый из ваших звездолетов имеет пять систем, которые размещены в этих отсеках и ​​управляются вашей командой. Главная задача состоит в том, чтобы доставлять «данные» в Федерацию, но выполнению этой простой задачи будет мешать множество встреч, как дружеских, так и не очень дружелюбных. А флот Повстанцев будет преследовать вас, и, если настигнет, ваш корабль будет уничтожен.

Сражения в этой игре происходят в режиме реального времени, но можно сделать паузу, чтобы выработать стратегию и дать указания своей команде. У вас всегда будет чем заняться, будь то управление системами вашего корабля или командование экипажем. Игра очень сложная даже на легкой сложности, потому что каждая игра генерируется случайным образом. Из-за этого каждое прохождение будет уникальным и увлекательным.

Invisible Inc

Фото: store.steampowered.com

Steam / GOG

Если вам по душе пошаговые стратегии с элементами стелса и киберпанка, обратите внимание на эту игру. Год 2074, и мегакорпорации захватили весь мир. Invisible Inc — это шпионское агентство, у которого есть 72 часа, чтобы установить в компьютерную систему противника мощный ИИ. Чтобы сделать это, игрок должен выполнять различные миссии, чтобы вооружиться специальной техникой и другим оборудованием, которое поможет им взламывать системы, прежде чем атаковать последнего врага.

Агенты имеют определенное количество очков действия, которые можно использовать во время хода. Менеджмент времени также играет важную роль, поскольку все, что вы делаете, съедает ваш 72-часовой запас. Сгенерированные процедурно уровни означают, что двух одинаковых прохождений не будет. Визуальные элементы просты и практичны, что делает игру идеальным выбором для слабой системы.