Джим Бриденстайн, администратор космического ведомства NASA, поделился информацией о том, что организация сотрудничает с известным актером Томом Крузом над съемками первого полнометражного художественного фильма, полностью снятого в космосе. Дополнительные детали проекта пока не раскрываются. Сейчас известно только то, что процесс съемок должен быть развернут на Международной космической станции.

«Нам необходимы популярные СМИ, чтобы вдохновить новое поколение инженеров и ученых, для воплощения в жизнь амбициозных планов NASA».

Новость, в которой сообщалось о том, что Круз вел переговоры о съемках приключенческого боевика на космической станции, была впервые опубликована порталом Deadline в понедельник. В источнике говорилось, что актер работает с агентством SpaceX над этим проектом. Компания, впрочем, не подтвердила свою роль в этом кинопроекте. Однако генеральный директор SpaceX Илон Маск в ответ на твит Бриденстайна написал: «Это будет очень весело!»

Фото: roscosmos.ru

В феврале SpaceX объявили, что в конце 2021 года или в начале 2022 года компания выведет четырех человек на орбиту Земли. Пассажиры должны будут совершить полет на недавно разработанном космическом корабле Crew Dragon. Первый тестовый пилотируемый полет корабля планируют провести уже в середине-конце мая этого года.

Журналисты предполагают, что актер может вылететь на космическую станцию на этом многоразовом корабле. Там должно быть достаточно места для небольшой съемочной группы и профессионального астронавта, который будет контролировать полет.

Фото: spacex.com

Представители NASA также не дали более подробных комментариев. Порталу TheVerge они рассказали, что больше информации о кинопроекте появится в соответствующее время.

Тому Крузу в июле 2020 года исполнится уже 58 лет. Актер известен своими ролями в фильмах «Лучший стрелок», «Человек дождя» и по кинофраншизе «Миссия невыполнима». Он уже совершал смелые трюки на съемочных площадках и привык выполнять их самостоятельно. В одном из недавних фильмов он совершил взлет, будучи прижатым к борту самолета Airbus A400. Но пока неизвестно, как и в какой роли актер будет участвовать в этом проекте и посетит ли он космическую станцию вообще.

Круз ранее участвовал в роли рассказчика в документальном фильме «Космическая станция 3D» 2002 года, который был снят космонавтами во время сборки Международной космической станции. Также известно о короткометражном научно-фантастическом фильме под названием «Апогей страха». Он был снят на космической станции в 2008 году предпринимателем и космическим туристом Ричардом Гарриоттом, сыном астронавта. Он оплатил свою поездку на орбиту на российском космическом корабле «Союз».

Реклама на Компьютерре